央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利金刚走进邛崃 与老红军叙峥嵘岁月

发布时间:2012年04月27日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  邛崃,一座有着2300年历史的川中古镇,自古就是“舟船争路、车马塞道、商旅敛财”之地,也是卓文君和司马相如演绎中国经典爱情故事“凤求凰”的诞生地,1935年11月,长征途经邛崃的红四方面军更是在此留下了红色印记。

吉利金刚走进邛崃 与老红军叙峥嵘岁月

  13日上午,由金刚长征车队和金刚用户车队组成的慰问团在成都吉利超市广场举行了隆重的发车仪式,19台吉利金刚车经过一小时的高速行程来到了邛崃境界。

吉利金刚走进邛崃 与老红军叙峥嵘岁月

  下午2时许,吉利金刚长征车队为邛崃红军纪念馆的捐助活动正式开始。邛崃市李显军副市长应邀参加了此次捐助活动,并对吉利心系老区、无私奉献精神大为赞赏。此次我们的捐赠款项也将用于邛崃红军纪念馆的馆舍修缮和维护。此外,为了配合金刚2代长征车队的捐助活动,成都吉利汽车超市还推出了购车优惠,购买金刚2代就赠送3年10万公里vip保修卡,为老区人民送去优质产品和服务。

吉利金刚走进邛崃 与老红军叙峥嵘岁月

  邛崃也是一块革命热土,当年,红军长征时,在此呆了2个月,并建立了革命根据地。如今,石塔区苏维埃革命政府旧址依然存在,红军当年用过的桌椅、碗盆、衣服、枪弹,都让我们感受到当年的战火风云与峥嵘岁月。在红军亭里立着一块块红军标语碑,“打倒蒋介石薛岳匪部”,“抗捐抗税”等标语,提醒人们重温当年的斗争烽火。

吉利金刚走进邛崃 与老红军叙峥嵘岁月

  老红军的登场引起了全场的轰动,全体起立为之鼓掌。老红军高成功,是土生土长的四川邛崃市人,今年已经88岁高寿了。14岁那年,红军长征路过邛崃,他担任儿童团长跟随红军长征,后来还参加过淮海战役。当时,他曾在邛崃市发动了1000多人参加革命。老人的口齿和思路非常清晰,对于当年的那段历史依然能够如数家珍,“我要鼓动老百姓抗捐、抗租,帮助红军走过这段最难走的路。”年过古稀的他,谈起当年的长征故事,依然思路清晰,感人至深。老人非常感谢吉利汽车能够来到革命老区,缅怀革命先烈,奉献爱心。

吉利金刚走进邛崃 与老红军叙峥嵘岁月

  “同志们、朋友们……”当这几个字从老红军高成功嘴里吐出时,一种久违的亲切与真诚扑面而来,让所有金刚2代长征车队的队员为之动容。面对这个朴实地道的红军战士,一切功利与浮华仿佛都在瞬间消逝,只有感动留存心中。

  当长征车队离开纪念馆时,老红军为金刚2代长征车队送去深深的祝福。一路上,回味着老红军的沧海人生,我的心潮起伏难平。人活着的意义是什么?什么叫做伟大?什么是理想,这位历经沧桑、从战火中爬出来的老战士,给了我最好的解答。

热词:

  • 金刚
  • 吉利
  • 汽车
  • 金刚: 「金刚」为密宗术语,梵语vajra,巴利语vajira。释音金刚,即金属中最精最坚之金刚石。《三藏法数》是一语破的称之:「金刚者,金中最刚。」以金刚所造之杵为金刚杵,此物原本为古代印度兵器,以后才逐渐演化为密宗法器。而金刚杵在藏宗里又为男根之表徵。 来自:互动百科