央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新车计划不受影响 通用正式出售萨博

发布时间:2012年04月27日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

8月18日,通用方面确认已经与Koenigsegg集团就出售萨博汽车公司100%股份签署了股份转让协议。该交易将在未来几个月内完成,萨博计划于短期内脱离目前的重组程序,本月内萨博就将按计划推出新车型。

Koenigsegg集团收购萨博 保留新车计划

Koenigsegg集团正式收购萨博

尽管双方已经签署100%的股份转让协议,通用方面表示,这份协议的实际实施情况还将取决于双方达成的其他成交条件是否能如期达成,其中就包括获得瑞典政府资金支持的承诺和担保,据国外媒体报道,瑞典政府将为来自欧洲投资银行的贷款提供信贷担保,这将是决定该协议能成功执行的必要条件。

另外,在技术转让方面,通用和萨博将继续在协定时间内通过许可和服务协议分享技术和服务,在萨博最终成为独立公司的过渡期内通用将一直给予支持,这也是该交易的一项重要内容。因为萨博马上将发布数款与通用共同研发的新车,这些新车已进入最后研发阶段,本月全新萨博9-3 X就将正式开始投产。该条款将保障在转会新东家后,萨博在新品上不会出现真空期。

收购方Koenigsegg集团首席执行官表示,公司计划将萨博打造成具有活力的公司,并通过实现盈利使萨博最终实现可持续发展。Koenigsegg是一家成立于1994年的瑞典超级跑车制造厂,公司以生产速度最快的量产超级跑车而闻名。

热词:

  • 萨博
  • 通用
  • Koenigsegg集团
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科