央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

悬赏1+1吨油 新爱丽舍节油赛广发英雄帖

发布时间:2012年04月27日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

目前,我国汽车保有量已达到6500万辆,消耗掉我国近三分之一的石油量。在石油资源匮乏、油价居高不下的环境下,节油已经成为趋势。近日,东风雪铁龙举办的“新爱丽舍‘一箱油+一瓶气’节油挑战赛”,就面向全国广发英雄帖,悬赏“1+1”吨油,召集各路节油高手,以“一箱油+一瓶气”挑战节油极限。

悬赏1+1吨油 新爱丽舍节油赛广发英雄帖

此次挑战赛自启动以来,便得到了广大车友的强烈支持和积极参与。一位在4S店报名的车主表示:“应该多举办这样的活动,不仅能学到很多节油经验和技巧,增强节油环保的意识,又能结识新朋友,还有机会拿奖品,很有意义。”

作为“龙腾天下—新爱丽舍‘1+1’挑战赛”的重要组成部分,“一箱油+一瓶气挑战赛”将以两人共驾一车的小组形式,用“一箱油+一瓶气”进行比赛,行驶最远者将获得大奖。本次挑战赛于9月中旬陆续在山东、河北、川渝三地举办区域赛,总决赛将于10月举行。

悬赏1+1吨油 新爱丽舍节油赛广发英雄帖

在此之前,东风雪铁龙就曾多次举办节油挑战赛,并不断创下节油新高。今年3月,“新爱丽舍CNG挑战千里无人区”活动,创下一箱油和一瓶气行驶1756.8公里的极限节能成绩,每公里燃料成本仅0.15元。6月的“新爱丽舍中原城市节油挑战赛”也创下了百公里油耗3.72L、每公里油耗成本0.2元的记录。一次次的节油挑战赛,不断为广大车友带来更多交流与学习的机会,也再次印证了新爱丽舍卓越的燃油经济性。

当然,新爱丽舍良好的节油性能要归功于其先进的技术。压缩比高达10.5的小型高能发动机不但能带来185km/h的最高车速,更能高效利用每一滴油。防止燃油蒸发技术,还能将油蒸汽回收利用,既提高了燃油经济性,又保护了环境。而且新爱丽舍采用环保造车材料,是一款真正的节油环保绿色轿车。

正是这样的理念与性能,自上市以来,新爱丽舍多次获得“最佳经济型轿车”的荣誉,去年更是一举夺得“2008年度最佳口碑车型”,其优良的品质和燃油经济性已经得到消费者的充分肯定,销量不断攀升。据悉,新爱丽舍上半年累计销售近4万台,更是以超过52%的增长速度成为家轿市场中的翘楚。

悬赏1+1吨油 新爱丽舍节油赛广发英雄帖

9月,各路节油英雄将汇聚本次节油挑战赛,他们将创造出怎样的神话?究竟谁能拿走最终的“1+1”吨油大奖?让我们拭目以待!

热词:

  • 爱丽舍
  • 汽车
  • 爱丽舍: 爱丽舍出自名门——雪铁龙汽车公司。是雪铁龙近几年新推出的一款家用轿车。爱丽舍是在雪铁龙ZX的平台上开发出来的,流畅而现代的造型出自法国造型师之手,完全传承了雪铁龙轿车的特有风格。东风雪铁龙联合推出的爱丽舍轿车将法国风情与中国时尚完美结合起来,成为2002年北京车展上唯一一款为中国用户度身定做并颇具法兰西风格的时尚轿车。爱丽舍三厢轿车采用萨拉毕加索轿车的底盘平台并根据中国的道路状况和用户使用习惯进行了优化设计。 来自:互动百科