央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

稳扎稳打 自主品牌上半年17款新车上市

发布时间:2012年04月27日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

进入2010年,中国汽车市场似乎又重新焕发了生机,各大汽车生产厂商频频发布新车,我国自主品牌也在这个时候积极发力,从年初至今,国产自主品牌包括该款、换代已经上市17款车型,平均每一个月就有3款自主新车上市,这是值得鼓励的,并且,我们希望,我们自主的汽车品牌发展的越来越好。

●长城酷熊CVT

上市时间:1月20日

长城酷熊经过市场的检验,收获了市场的认可,此次推出搭载CVT变速器的车型,将为长城酷熊扩充产品阵容,为消费者带来更多的选择空间。

或将于年底上市 长城酷熊CVT谍照首曝

长城酷熊CVT

CVT版酷熊共推出豪华版、精英版和天窗版三种车型,售价比手动车型增加1万元,售价7.39-8.79万元。

或将于年底上市 长城酷熊CVT谍照首曝

长城酷熊CVT内部空间

在动力部分,新车采用了与炫丽一样的1.5L GW4G15发动机,并采用VVT技术,最大功率可达77kw(105马力),最高时速160km/h,搭配的均为五速手动变速器。

●东风风神H30

上市时间:1月27日

东风风神H30自去年11月份广州车展上亮相以来,一直受到消费者的关注,去年12月29日在武汉下线,今年1月27日正式上市。

东风风神H30今日将上市

风神H30是东风乘用车自主的第二款产品,它是以S30平台为基础开发的两厢车型,由东风乘用车技术中心自主设计的风神H30在设计风格上显得更成熟。

风神H30采用S30使用的神龙1.6L TU5JP4发动机,最大输出功率可达106马力/5750rpm,最大扭矩可达142N.m/4000rpm,虽无亮点但胜在较为成熟稳定,与之匹配的是5速手动变速箱或四速自动变速箱。

东风风神H30今日将上市

风神H30搭载的1.6L发动机

东风风神H30百公里油耗在60公里等速时手动档仅为4.6L、自动档仅为4.9L;百公里油耗在90公里等速时手动挡为5.7L、自动挡为6.0L,达到同级车中最佳油耗水平。

●海马2010款海福星

上市时间:3月6日

海马2010款海福星3月6日在广州中山上市。2010款海福星共推出手动标准版和舒适天窗版两款车型,售价分别为5.98万和7.08万。

稳扎稳打 自主品牌上半年17款新车上市

2010款海福星的内饰颜色由原来的灰色改为深灰色,更显大气,驾驶员座椅的H点及硬度也做了适当调整,从而提高了舒适性。此外,2010款海福星还增加了门锁遥控及前雾灯等人性化配置,大大增加了产品的安全性和便利性。当然,2010款海福星最大的亮点是手动舒适版车型配备了天窗,对于喜欢天窗的消费者是个好消息。

售5.98/7.08万 2010款海福星参数配置

海马自主研发的479Q发动机

2010款海福星依然搭载海马自主研发的479Q发动机,最大功率为85.8kw/6000rpm,最大扭矩为154nm/4500rpm,动力强劲、性能稳定、输出平顺。同时,智能化的发动机控制模块(ECU)、闭环控制电喷系统、顺序多点燃油喷射系统、MVV(垂直涡流稀薄燃烧)技术等四大节油科技,使得海福星百公里理论油耗仅为4.9L,节油性能出众。

●长安奔奔mini

上市时间:3月17日

长安旗下全新微型车奔奔mini上市共推出六款手动挡车型,售价区间2.99-4.69万元。

售2.99-4.69万 长安奔奔mini正式上市

奔奔MINI造型时尚、动感;色彩个性、炫丽;内饰青春、温馨。水滴形前大灯与前保险杠格栅勾勒出颇具喜感的笑脸,给人的第一印象就是亲切。

售2.99-4.69万 长安奔奔mini正式上市

长安奔奔mini

发动机罩与上格栅构成类似“雄鹰”形状的隆起,嵌入长安标识,彰显奔奔家族精致、运动的个性。奔奔MINI车身长宽高分别为3520/1570/1490mm,轴距为2345mm。

热词:

  • 酷熊
  • 东风风神
  • 上半年
  • 自主
  • 品牌
  • 上市
  • 长城酷熊
  • 酷熊: “长城酷熊”COOLBEAR,排量1.5L,它实际上是一款小型的MPV,酷而时尚,外形透着一股阳刚之气,一反目前盛行的流线型轿车外形,此车外形为国内第一款此类型的车型,迎合了追求个性、喜欢标新立异的年轻人的心态,整车宽敞超大的内部空间,提供了方便的使用空间和追求个性的改装空间。 来自:互动百科