央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计售55万起 国产新普拉多前景展望!

发布时间:2012年04月27日 08:44 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

经过了4月北京车展的高调亮相,国产丰田新普拉多于5月19日正式驶下一汽丰田在四川成都的生产线。作为丰田品牌在SUV市场上的代表车型,普拉多以其出色的越野性能、不错的舒适性和良好的口碑,深得国内SUV消费者的青睐。在我们西部边境等地,普拉多是最为常见的车型之一。

预计售55万起 国产新普拉多前景展望!

进口新普拉多2.7L车型于今年1月上市,让国内消费者对于这款丰田全新SUV的更项参数有了一定的了解。在外形尺寸方面,新普拉多的长宽高分别为4820mm、1885mm、1845mm,轴距2790mm;相比老款车型的4850mm、1875mm、1905mm和2790mm变化并不明显。因为车身尺寸并未发生太大改变,让新款车型在车内空间方面与老款车型相差并不大。

预计售55万起 国产新普拉多前景展望!

动力系统方面,据得到的最新消息显示,首批上市的国产新普拉多将继续采用4.0L V6发动机加5速自动变速箱的动力组合,至于是否会推出低端的2.7L车型,则要看丰田日后的市场策略来决定。

预计售55万起 国产新普拉多前景展望!

来自工信部的新车目录显示,国产新普拉多4.0L车型将采用与老款车型相同的1GR发动机。这款采用双顶置凸轮轴24气门设计的VVT-i发动机,虽然不是丰田公司的最新产品,但其在动力输出方面的表现却基本可以让人满意。其179kw/5200rpm的最大功率和376Nm/3800rpm的最大扭矩,相比帕杰罗3.8L车型的179kw/6000rpm、327Nm/2750rpm有着49Nm的优势。对于一款偏向越野性能的SUV来说,更强劲的扭矩输出也有助于它应对恶劣的路况。

预计售55万起 国产新普拉多前景展望!

配置水平方面,进口新普拉多2.7L车型相比老款车型有了明显的提升,这种提升主要表现主被动安全配置的升级。标配7安全空气囊(前排座椅正面、侧面气囊;驾驶席膝部气囊;前后一体式窗帘式气囊)、前排座椅主动式安全头枕、牵引力控制系统TRC、车身稳定控制系统VSC等配置,让进口新普拉多在安全配置水平方面甚至超越了级别更高的国产兰德酷路泽4.0L车型。考虑到竞争对手和RAV4、汉兰达等国产丰田SUV车型的配置水平,上述安全配置应该会悉数出现在国产新普拉多身上。至于DVD导航系统、倒车影像监视系统、蓝牙免提通话功能、电动调节可加热真皮座椅、电动天窗、双温控自动空调等舒适性配置,同样会一项不少的出现在国产车型的配置单中。

价格坚挺是丰田车型在中国市场的一大特点。虽然在最近一段时间,丰田饱受“召回门”、“质量门”等负面事件的困扰,但这似乎并没有过度影响到丰田在中国市场的销量。RAV4、汉兰达等SUV车型,依靠经销商少许的降价就可以换来让人满意的销售业绩。相比重在走量的低端车型,级别与市场定位更高的普拉多,并不以高销量为第一目标,较高的单车利润才是厂家所看重。

预计售55万起 国产新普拉多前景展望!

进口新普拉多2.7L车型的价格区间为43.7~49.9元,国产的4.0L车型当然要高于它,以避免内部的自相残杀。参考老款国产普拉多4.0L车型52.2~63万元的官方售价,新款车型的起步价格极有可能会达到55万元。

预计售55万起 国产新普拉多前景展望!

从目前的市场情况来看,进口三菱帕杰罗3.8L车型依然是国产普拉多4.0L车型的最主要竞争对手。就品牌号召力而言,数次在达喀尔拉力赛上夺冠的帕杰罗并不会输与普拉多,其原装进口车型的品质保证和更高的性价比,也会在一定程度上提升它的竞争力。至于国产新普拉多,其主要优势则体现在更强的动力性和前几代车型积累下的不错口碑。

预计售55万起 国产新普拉多前景展望!

国内市场50~60万元SUV可选车型不断增多,让丰田普拉多在最近几年感受到前所未有的压力,这也是导致其销量下滑的重要原因。在2009年,国产普拉多的销量为12565辆,相比2008年的13648辆下降了7.94%。进入2010年,普拉多的下滑趋势并未得到有效遏制,除了在一月份交出1084辆的业绩之外,其在二、三月的销量仅为705辆、338辆。

预计售55万起 国产新普拉多前景展望!

即将上市的国产新普拉多4.0L车型,其主要客户依然是那些需要兼顾舒适性与越野性的消费者。借助国产车型的身份争取到一定政府采购订单,也是它提升销量的重要途径。就目前SUV的市场走势来看,月销1000辆将成为国产新普拉多奋斗的目标。

热词:

  • 普拉多
  • 一汽
  • 新普拉多
  • 国产
  • 展望
  • 一汽丰田
  • 普拉多: 丰田普拉多(PRADO)是在四川丰田原有柯斯达客车生产和销售成功的基础上生产的,是目前丰田在中国国内唯一的一条霸道生产线。霸道的成功下线,是一汽和丰田的第一个合作结晶。  PRADO越野车是丰田陆地巡洋舰(Land Cruiser Prado)系列中的最新款,这款全新开发的新一代SUV车,配置全新研发丰田六缸电喷1GR-FEV6发动机,排量3956CC,动力性能好,排气符合当今全新欧洲Ш号标准,高度环保。 目前,普拉多为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科