央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

启用全新LOGO 江铃SUV驭胜于年底上市

发布时间:2012年04月27日 08:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

就在陆风折路重回SUV的征途中,其母公司江铃汽车也将着手在这个传统优势项目上进行新战略布局。江铃汽车集团高层近日在接受记者采访时披露,今年第四季度江铃汽车将上市一款全新的SUV车型,该车将有别于陆风属于江铃自有品牌,并且挂上江铃乘用车的新标志。

● 用新平台造驭胜

记者了解到,这款备受瞩目的江铃全新SUV正是此前内部代号为N350的车型,目前新命名为“驭胜”。江铃集团兼江铃控股董事长王锡高表示,驭胜来自江铃汽车全新打造的SUV和皮卡生产平台,不过生产基地依然在全顺的江铃控股里。“福特在开发这个产品中提供过不少帮助,但主要是江铃自主研发的。”王锡高向记者透露说,目前新车已经过了各种试验,并开始进行小批量生产,规划产能在2万辆以上。

或将年内上市 江铃N350量产车谍照曝光

江铃驭胜谍照

从设计谍照来看,驭胜车身长度接近4.8米,属于中大型SUV。江铃内部人士指出,新车将继续走硬朗SUV路线,使用了更适合越野的非承载式车身。动力上有望搭载源自福特技术的JX4D24发动机,也就是目前全顺配置的发动机,最大功率为103千瓦,最大扭矩则可达到285-375牛.米,排放水平已经达到欧Ⅳ标准,与该发动机搭配的是五速手动变速箱。

● 启用全新LOGO

消息人士透露,这款全新车型定位要高于陆风X8,以及长城哈弗等主要竞争对手,不过预计其最终售价仍将在10万到15万元区间。但与陆风X8所不同的是,驭胜将归属江铃汽车旗下,属于江铃自主品牌序列,并且挂上江铃乘用车的新标志。

或将年内上市 江铃N350量产车谍照曝光

江铃驭胜谍照

江铃股份总裁陈远清指出,为了塑造全新SUV的品牌形象,江铃将从驭胜开始采用新LOGO。“这个新LOGO代表江铃将转变为现在的规模,也代表着更进取、更科技、更环保。”陈远清表示,新品牌标识在文化理念上更贴近新目标客户群。据悉,新LOGO放弃了原偏五十铃的红色设计,而采用更显时尚的镀铬设计。王锡高向记者表示,新车已规划在今年第四季度上市,目前正在做上市前的市场调查。

● 陆风不放弃发展轿车

江铃汽车高层近日表示,新规划的企业发展战略中,在积极扩充SUV与陆风互补和加强跟福特合作生产轻型商用车之外,与长安合作的陆风汽车也将不放弃轿车发展。

启用全新LOGO 江铃SUV驭胜于年底上市

陆风不放弃发展轿车

据了解,在六年前江铃与长安重组后,陆风汽车一直谋求在轿车市场的发展,然而由于遭遇产品技术缺乏等问题,陆风汽车在去年上海车展上宣布“聚焦SUV”新战略,承认进军轿车领域失败。随后旗下两款轿车风华、风尚基本处于停产状态。

江铃汽车多位高层告诉记者,陆风并没有就此放弃发展轿车,而是在总结经验教训,积累技术谋求新起步。对此,江铃控股副总裁兼陆风营销公司总经理芦卫东在接受记者采访时也证实,陆风汽车一直在对风尚及风华两大轿车品牌进行不断投入和改进。

热词:

  • 驭胜
  • 江铃
  • SUV
  • N350
  • 上市
  • 驭胜: 概述 驭胜?SUV是江铃股份旗下的第一款SUV车型,来源于2006年启动的N350项目。完成时间在2010年下半年。 驭胜   驭胜是由美国、中国、意大利、日本等国家的近200位富有经验的工程师经过30个月的共同研发而成。外形设计由意大利 TESCO TS 汽车设计公司首席设计师… 来自:互动百科