央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

蓝驱全面入华 大众1.2TSI国内即将投产

发布时间:2012年04月27日 08:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,大众汽车中国总裁兼CEO在接受记者采访时表示,多款全新EA111系列发动机即将实现国产,而这也将是大众“蓝驱技术系列”车型全面入华的重要一步,未来包括蓝驱高尔夫、朗逸、迈腾等车型都将在华生产销售。

● 1.2TSI长春上海投产

目前大众一汽大连发动机厂主要生产EA888系列的1.8TSI和2.0TSI两款发动机,隶属EA111系列的1.4TSI发动机已经在长春和上海投产,而该系列下更小排量的1.2TSI发动机也将在近期于两地分别投产,其峰值动力输出可达104马力和175牛.米。

1.2T售12万起 大众新一代POLO海外上市

1.2TSI发动机

在德国市场,1.2TSI发动机提供给从Polo到帕萨特的全系大众车型,并成为大众蓝驱系列车型中重要的动力总成之一。未来,该发动机将广泛应用在国产车型中。

● 新车多渠道降耗

即将投产的大众蓝驱系列包括进口和国产车型,如混合动力版途锐、高尔夫蓝驱、朗逸蓝驱和迈腾蓝驱等。在国产车型上,除1.4TSI和1.2TSI等更小排量涡轮增压发动机之外,还有多种方式降低油耗。

蓝驱全面入华 大众1.2TSI国内即将投产

混合动力版途锐

如Start-Stop(起动停车)技术使停车时发动机自动熄火,在频繁起步停车的城市交通中,降低油耗的效果明显;Recuporation(再生制动能量回收)技术将车辆在制动或减速过程中最大限度地回收利用可能浪费掉的多余发动机能量,用于替代原本需要从发动机动能中转化而来的电能等等。

即将亮相 大众推出三款BlueMotion车型

高尔夫BlueMotion

作为基于传统内燃机的降耗解决方案,这些“蓝驱技术系列”车型并不会比普通版车型贵,另外在降低油耗的同时,也不会过分损失动力性与驾驶乐趣。

热词:

  • 大众
  • 1.2TSI
  • 发动机
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科