央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或两年内上市 马自达SUV CX-7将国产

发布时间:2012年04月27日 08:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,记者从一汽马自达了解到,今年年底前马自达8将国产,随后SUV车型CX-7也将会国产。此前,一汽马自达多年来靠一款马自达6闯天下,直到去年才有马自达6睿翼上市。

或两年内上市 马自达SUV CX-7将国产

一汽马自达副总经理于洪江表示,两年前就在与日方探讨引进新车型国产的问题,当时考虑了CX-7,“这款车算是中型SUV,国内当时没有这么大的SUV,没有可考量的竞争对手,日方担心市场前景。另一方面,CX-7在日本主打两驱车型,而两年前中国市场上SUV的主流是四驱车型,多方考虑之下,最终决定将MPV车型马自达8先引入国产。”

或两年内上市 马自达SUV CX-7将国产

“现在来看当初是太保守了,CX-7的国产正在计划中。”于洪江表示,按照马自达的一贯步伐,一款车型从计划引进到国产上市,一般需要两年的时间。

热词:

  • 马自达
  • CX-7
  • 国产
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科