央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售价约22万起 2011款丰田RAV4海外上市

发布时间:2012年04月27日 08:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

丰田的RAV4所处的市场级别是目前最受欢迎的,这种紧凑级的RV在中国地区正以近乎100%的增长率而增长着,在全球的增长速度依2009年看也有45%,亦远高于汽车中的其它细分级别车型。现在丰田紧跟着推出了2011款,相比老款在风格与装备水平上都有明显的改进,产品线也提供了更多的选择,但依然是同级车型中性能,油耗与排放的标杆。

三款发动机可选 改款丰田RAV4正式发布

丰田新款RAV4

2.2升D-4D柴油版是入门版,最低款配备为前驱及六速手动。而顶级的148匹的2.2升D-4D D-CAT发动机则只提供XT-R型号采用六速自动变速器。2.0升XT-R采用可变气门汽油发动机配备丰田的Multidrive S CVT变速器,采用全驱驱动。

三款发动机可选 改款丰田RAV4正式发布

丰田新款RAV4

2010款RAV4的前脸设计采用新的更宽的格栅,水平的横梁,镀铬装饰,给人一种“现代都市车”的感觉。格栅的设计让人想起最新一代的丰田Avensis以及Verso,新款头灯的设计也更具家族特色,而雾灯周边,发动机罩等则给人以豪华气息。2011款的RAV4在2010款的基础上新加两种颜色:深钛色金属漆和白色珍珠漆。

三款发动机可选 改款丰田RAV4正式发布

丰田新款RAV4

2011款新加入RAV4 XT-R AWD型号,这个车型更加豪华,采用了新的皮革与Alcantara的高档装潢,前排座椅把加热功能作为标配,而且AWD版和前驱版均标配新式样的17英寸合金轮毂。其它标配装备包括有巡航,自动头灯及雨刷,六扬声器音响,蓝牙,七气囊,坡起辅助系统及后排私密车窗,在AWD版上增加自动变速器和Multidrive S变速器的选择,还可装备DAC下坡辅助系统。

三款发动机可选 改款丰田RAV4正式发布

丰田新款RAV4内饰

RAV4 SR版则增加了丰田的HDD卫星导航系统为标准装备,而在XT-R上为选装,车上还置有额外的CD储存空间可以放多余的音乐碟。在SR版上独有地提供2.2升D-4D D-CAT发动机和六速自动变速器,采用18英寸的轮毂,倒车影像系统还有智能进入及启动系统等。

三款发动机可选 改款丰田RAV4正式发布

后排座椅可放平

全部的2011款RAV4都配有丰田最优化驾驶科技,在这套系统的加持下可以有更好的动力表现,更高的燃油经济性与更低的CO2排放。通过把RAV4和其它几个主要竞争对手对比,如在最大马力上RAV4 2.2升D-4D AWD为148匹,福特KUGA 2.0升TDCi为138匹,大众途欢2.0TDI为138匹,本田CR-V 2.2 CDTi为148匹。CO2排放方面,丰田RAV4为154克,福特KUGA 2.0 TDCi为169克,大众途欢为167克,本田为171克。油耗方面,丰田为4.86升/百公里,福特为5.4升/百公里,大众为5.4升/百公里,本田为5.4升/百公里。所以丰田的优势相当明显。

三款发动机可选 改款丰田RAV4正式发布

丰田新款RAV4座椅

具体售价方面,XT-R 2.2升D-4D 6MT 2WD售价为22410英镑(约合22.5万元),XT-R 2.0 Valuematic MDS AWD售价为23710英镑(约合23.8万元),XT-R 2.2 D-4D 6MT AWD售价为24040英镑(约合24.1万元),XT-R 2.2升D-CAT 6AT AWD售价为25670英镑(约合25.7万元),顶级款为SR 2.2 D-CAT 6AT AWD售价为27380英镑(约合27.5万元)。

热词:

  • 丰田RAV4
  • 丰田
  • RAV4
  • 2011款RAV4
  • 上市
  • 丰田RAV4: RAV4是丰田公司微型多功能越野车家族中的基本型车,其名称来自“Recreational Active Vehiclewith 4-wheel drive."的缩写,意为“四轮驱动的休闲运动车”。RAV4于1994年在日本问世,销量为丰田公司预期值的两倍。1996年一月销往美国。RAV4单元式的车身结构在多用途越野车中独树一帜。 来自:互动百科