央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或售6.59万起 长城腾翼C30新车价预测

发布时间:2012年04月27日 08:48 | 进入汽车论坛 | 来源:che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在5月18日(下周二),长城汽车将带来一款全新车型腾翼C30,对于长城来说,该车将使其产品线再次拓宽。目前从官方网站和长城经销商处获悉,腾翼C30将有1.5L舒适型、豪华型和精英型三种不同配置共六款车型。而关于腾翼C30的价格,我们从经销商处得知的售价区间在6-8万元,那么,该车的具体价格是多少呢?下面我们就结合它同级竞争对手的价格区间及长城汽车自身的定价习惯来为腾翼C30的价格做个大胆预测。

或售6.59万起 长城腾翼C30新车价预测

凸显性价比优势 在同级竞争车型中入门价格略低

腾翼C30是长城汽车在今年推出的一款全新三厢轿车,它的车身尺寸为4452/1705/1480(mm),轴距为2610mm。从其车型定位来看,目前在市场上在自主品牌阵营中能与腾翼C30竞争的有比亚迪F3,中华骏捷FSV还有奇瑞A5等。动力方面,由于腾翼C30采用的是1.5L引擎,所以在这些竞争对手中配备1.5L动力系统的车型的价格更有参考价值。

或售6.59万起 长城腾翼C30新车价预测或售6.59万起 长城腾翼C30新车价预测或售6.59万起 长城腾翼C30新车价预测

车型价格区间(万元)
比亚迪F3 1.5L5.98-8.98
奇瑞A5 1.5L5.58-6.78
骏捷FSV 1.5L6.98-8.98

通过列表来看,上述三款车的价格区间都在5-9万元,其中比亚迪F3和奇瑞A5的起步价都在6万以下,而骏捷FSV的起步价则将近7万元。其中比亚迪和奇瑞A5都是以低价入市的策略来销售,所以它们在入门级车型的配置上都非常简单,而骏捷FSV在入门级车型的配置上较高,所以它的价格也相对高些。那么腾翼C30的价格区间将是多少呢?我们也来结合它的配置来做个分析。虽然是入门级车型,但腾翼C30标配了四门电窗,电动后视镜,双安全气囊,四轮盘式制动,带MP3功能的单碟CD音响系统等,这些配置就高于比亚迪F3和奇瑞A5的入门级车型,而与骏捷FSV相比则相差不多。从长城已推出的车型来看,它们在性价比方面都会稍高于同级车型,所以,腾翼C30也将如此,就此,我们预测腾翼C30的入门价格将在6-6.5万元左右。

长城今年主推的三厢家轿,结合其定位预测起售价为6.59万

目前,长城汽车的轿车系列有炫丽、凌傲及酷熊等车型,它们在定位上各有侧重,价格方面也有着一定的差距。在这里面酷熊凭借着它的大空间优势,主打紧凑级两厢车的市场,在价格方面也高于前两款车型。而腾翼C30则定位于紧凑级家轿,这方面与酷熊的定位有着一定的差别。

或售6.59万起 长城腾翼C30新车价预测

此外,在配置方面,同样是入门级车型,酷熊和腾翼C30相差不多。所以一方面由于腾翼C30和酷熊主打的市场不同,另一方面作为一款全新车型,所以它在价格方面也会比酷熊稍高一些。综合上述来看,我们预测腾翼C30的起步价格为6.59万元,较酷熊的起步价高出2000元。这个价格差也符合长城历来推出的新车之间的起步车型差价。

高配车型配置并不丰富,最高定价或在7.29万元

下面我们来对腾翼C30的豪华型价格做个预测。由于腾翼C30的豪华型配置与酷熊的精英型配置相似,所以我们依然以酷熊的价格为参考。酷熊最低配的豪华型售价为6.39万元,而中档配置的精英型价格为6.79万,较豪华型高出4千元,配置方面则多出了铝合金轮毂,倒车雷达,多功能方向盘及大灯高度可调功能。而腾翼C30的豪华型同样如此,它比最低配的舒适型所多出的配置与酷熊的这两款车型的差异配置相似,所以参考酷熊这两款车型的4000元差价来推测,腾翼C30的舒适型和豪华型之间的差价也会在4000元,那么其豪华型的预测价格是6.99万元,较舒适型那6.59万高出了4000元。

或售6.59万起 长城腾翼C30新车价预测

或售6.59万起 长城腾翼C30新车价预测 或售6.59万起 长城腾翼C30新车价预测

最后我们再看看腾翼C30最高配的精英型价格。由于腾翼C30豪华型和精英型之间的配置差异与酷熊的精英型和天窗版之间的差异较为相似,所以在这里我们同样借鉴酷熊的价格来推测。酷熊最高配的天窗版比精英型多出了电动天窗,带加热功能的真皮座椅,真皮多功能方向盘,电动空调,外后视镜电动折叠功能,单碟DVD系统,车载蓝牙,8个扬声器等,而价格方面较精英型高出了1万元。而腾翼C30最高配的精英型,它与豪华型之间的差异配置在电动天窗,带加热的真皮座椅,可电动收折的后视镜,自动空调系统,大灯高度调节,6个扬声器,而DVD+GPS系统和车载蓝牙系统则没有装备。参考酷熊来看,腾翼C30的精英型标配并不如酷熊的天窗版车型高,另外从长城的官网也能看到,这套DVD+GPS系统价值7000元,那么我们预测,腾翼C30精英型的价格或定在7.29万元,也就是高于豪华型3000元。

或售6.59万起 长城腾翼C30新车价预测

或售6.59万起 长城腾翼C30新车价预测

另外,从长城汽车旗下的炫丽、凌傲及酷熊来看,同档配置的车型中手动挡和匹配CVT变速箱的车型之间的价格差在1万元,那么我们推断,腾翼C30的CVT版车型价格为,舒适型6.59万元,豪华型7.99万元,精英型8.29万元。综合上述一系列的分析,我们预测腾翼C30的价格区间将在6.59-8.29万元。

或售6.59万起 长城腾翼C30新车价预测

总结:作为长城汽车的首款三厢紧凑轿车,腾翼C30要想打入目前已经比较成熟的紧凑级家轿市场势必要拥有一定的优势。总体而言,腾翼C30在车身尺寸上完全满足紧凑级轿车的标准,空间方面相对消费者而言也比较实用。而配置方面腾翼C30以实用为主,即便是低配车型,它的装备也比较均衡。关于腾翼C30各款车型的具体售价,就让我们等到5月18日它的价格正式揭晓吧。

热词:

  • 腾翼C30
  • 长城
  • 售价
  • 腾翼C30: 近日,从长城官方获悉,长城旗下的首款三厢紧凑级轿车腾翼C30将于5月18日正式上市。该车已在5月23日开幕的北京车展上正式发布。据悉,腾翼C30此次将会推出不同配置的七款车型,动力上只有一款1.5L排量的发动机为其匹配,而传动方面将有5速手动变速箱和CVT变速箱可选。 来自:互动百科