央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

价格有望调低? 马自达6年底要推改款车

发布时间:2012年04月27日 08:49 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

马自达6虽然已经诞生7年,但是表现依旧可圈可点;随着价格进一步走低,加上出色的操控性和依旧不过时的外形设计,其目前月均出货超过6000台,这对于一款2003年就已经上市的车型来说,表现着实出色,同时也说明马自达6的生命力绝对够长。

价格有望调低? 马自达6年底要推改款车

马自达6

随着马自达6睿翼的出现,老马自达6似乎到了生命周期的末端,特别是随着睿翼2.0的上市,车价被降低至18万左右,因此老马六的价格优势也逐步丧失,为了解决这个问题,一汽马自达正在酝酿着马自达6的改款的问题。

早在今年二月份的时候,就有消息指出:一汽马自达将在今年十月份的时候拿出一款马自达6的珍藏版,此版本将延续2009年的马自达6轿跑珍藏版那样的思路,不会在配置和动力方面有什么变化。更多的变化来自外观以及色系,但是在现款产品继续生产的时候推出这么一款产品的意义不大,毕竟马自达6目前的色款非常齐全,原本限产的红色也已经成为标准色系,而重新拿出轿跑版的意义并不大。

价格有望调低? 马自达6年底要推改款车

马自达6

但是随着一汽马自达计划改款马自达6之后,这一切似乎都变得顺理成章了。这次改款将是马自达6上市以来第一次大改款,根据可靠消息称,这次改款将在外观上相较现款车型有不小的变化,并且在配置上也会有所变化。

一汽马自达的目的很明显,自然就是希望这款车型能够拥有更长的生命周期。而此前大众的多款车型几代同堂的局面更是坚定了一汽马自达的决心,因为一款被人认可,且拥有良好口碑的车型应该还拥有进一步发掘的潜力。

价格有望调低? 马自达6年底要推改款车

马自达6内饰

我们知道马自达6从上市以来,一致没有推出过什么有外观变化的改款产品,所谓的升级也主要集中在一些配置上的变化。而国外市场更是如此,在睿翼登场之后,马自达6直接停产了事,因此这次的改款将由一汽马自达主导进行,其将融入一些新的设计风格进去。

为了能够保持马自达6的运动特质,一汽马自达将根据消费者的喜好进行外观方面的变化,预计更运动化的保险杠将出现,而车头部分的大灯、中网也会有所变化;此外,部分睿翼上的一些设计也可能会被引入到车型的外观设计中;在车身线条方面,预计不会有太大的变化,车尾部分则有一些变化,特别是将引入LED光源,并且尾灯组的设计也有所变化,同时双侧单出的直排式排气管将重新回归。当然了,轮毂肯定也会有所变化,不过轮胎规格依旧为205/55R16。

在内部配置方面,自动空调将成为大部分版本的标配,并且行车电脑也会成为标配;动力方面,改款马自达6将不会有什么变化,依旧只有2.0升一个排量,而明年睿翼有望引入的燃油直喷发动机将不会出现在马自达6这一个级别的车型上。对应的变速箱依旧是5AT或者6MT,完全可以满足消费者的需求。

价格有望调低? 马自达6年底要推改款车

2.0L发动机

在操控方面,马自达6将继续延续目前的底盘调教和设定,不过可能会朝更舒适的方面进行些许的变化。改款马自达6预计今年11月份的广州车展上正式亮相,随后就会投放市场,并作为明年一汽马自达主力车型的身份出现,将继续配合睿翼获得更高的B级车市场占有率。

在价格上,改款马自达6的价格将同现款车型类似(17.08万-19.98万),并且在官方指导价上将有进一步的降低,从而让马自达6彻底成为一款具有超高性价比的合资品牌B级车型。

热词:

  • 马自达6
  • 马自达
  • 改款马自达6
  • 上市
  • 价格
  • 马自达6: 马自达6 (Mazda6)是马自达公司21世纪的最新产品,2001年东京车展上推出的一款中档轿车。在全球20个国家获得了30多个奖项。2003年4月10 马自达6日来到中国,当年就获得年度车称号,并一直保持旺销势态,其动感的内饰外形、优异的操控性、高标准的安全性、宽大的内部空间和精细的做工等,创设了21世纪中高级轿车的一个新的全球标准。 来自:互动百科