央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

旗云1等小车当道 本周7款上市车抢先看

发布时间:2012年04月27日 08:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

已经步入5月底,暑气渐升,而大街上穿梭的光腿MM也提醒着我们——天确实热了!天热了,车市却降温了。最近一直没什么重点新车推出,大多都是跑龙套的,本周自然也不例外,不过上市新车的数目还不少,包括2011款宝来、众泰乐睿、旗云1、长安CX30以及猎豹飞腾1.5L时尚型等众多车型,小打小闹也还算热闹,下面我们就一起来瞧瞧都有哪些新鲜玩意吧!

奇瑞旗云1

奇瑞将在5月27日正式公布旗云系列的整合方案,而从奇瑞经销商处传来消息,旗云系列的首款车型旗云1也将在本月27日上市,这款车与QQ6同平台,其售价可能比QQ6略高,目前广州地区经销商处已有现车到店。

到店/舒适型4.1万! 奇瑞旗云1上市在即

奇瑞旗云1

旗云1相比其前辈旗云外观截然不同,通过格栅和保险杠的分割前脸层次感明显,配以虎目式造型的前大灯。旗云1前面的形象给人的感觉是大方而不失动感。侧面车身设计有别于传统的内倾造型,而是垂直设计。车身曲线平滑,车腰较高线条过度自然。后尾设计比较传统,微微突出的尾部配以嵌入式倒梯形的牌照框,加上一体式的组合尾灯使得整个尾部动感较强。美中不足的是只有一个后雾灯,使得左右尾灯的对称性稍有破坏。外观设计总体比较大方、动感,在细节处理上还有待加强。

到店/舒适型4.1万! 奇瑞旗云1上市在即

奇瑞旗云1

中控台设计简朴,以浅灰色为主调,很多设计沿用了奇瑞其它车型。作为通用件的使用有利于成本的控制,做为低成本小车可以理解。同样中控台的亮点也很突出那就是空调出风口的设计,四个镀银火箭造型的出风口,十分醒目,这在奇瑞其它车型中十分少见。方向盘的造型新颖比较时尚,粗细适中手感不错。半球型仪表盘显示界面更大,行驶数据更清晰明了。换档手柄造型比较普通,但手感相当舒服,挂档行程适中。旗云1内饰整体的风格比较朴实,做工比较精细进步不小。

到店/舒适型4.1万! 奇瑞旗云1上市在即

奇瑞旗云1

空间方面,旗云1具有垂直设计的车身以及4150mm×1640mm×1535mm车身尺寸。垂直设计车身和弧形车顶给了驾驶员充裕的头部空间,视野非常好。1640mm的车宽,在同级别车型中极为罕见,宽大的车体让驾驶员有足够的活动空间。旗云1的后备箱设计沿用了旗云的掀背式设计。后备箱开口很大,一般超大物品存放不在话下。后排座椅放倒后,可以轻松容纳两、三个人平躺。多达21个储物以驾驶员为中心遍布整个中控台和中通道。

到店/舒适型4.1万! 奇瑞旗云1上市在即

奇瑞旗云1

此次旗云1搭载的是奇瑞ACTECO1.0L和1.3L发动机,ACTECO系列发动机是奇瑞自主研发的代表目前国内发动机制造最高水平。ACTECO发动机曾在08年获得中国十佳发动机称号,它的实际排量为1297ml,当发动机转速达到5750转的时候可达62kW最大功率,在3800-4500rpm的范围内都可以输出122N•m的最大扭力,理论油耗4.6L/百公里。

长安CX30

近日获悉,长安汽车CX30将于5月下旬率先在北京和重庆两地上市,长安将首次尝试采用网络上市发布会的形式,最大限度地降低物料消耗和人员差旅,以独特的创新发布形式将低碳、环保的产品理念贯彻到底。

志翔两厢版本 长安CX30将于6月份上市

长安CX30

长安CX30实际上市志翔两厢版本,前脸与志翔基本一致,只是进气格栅略作改动。车身侧面的线条更加流畅,而且C柱部分相比三厢车型要粗壮不少。其尾部与现款福克斯两厢非常相似,此外采用了独特的尾灯组设计,看上去更加张扬也更具动感。

志翔两厢版本 长安CX30将于6月份上市

长安CX30

  车身尺寸方面,长安志翔长宽高分别为4600/1800/1475mm,轴距2650mm,长安CX30车身宽、高以及轴距可能会与志翔基本一致,主要是缩短了车身长度。

志翔两厢版本 长安CX30将于6月份上市

长安CX30

在动力方面,长安CX30将沿用志翔1.6L和2.0L发动机,其中1.6L发动机最大功率为71kw/6000rpm,最大扭矩为140N.m/3500-4500rpm,2.0L车型的最大功率为112kw/6000rpm,最大扭矩为 192N.m/4000-4500rpm。在变速器方面,1.6L车型可能也会全部采用5挡手动变速器,而2.0L车型还有4挡自动变速器可选。售价方面,参考悦翔售价7.98-11.58万元,因此作为悦翔两厢版的CX30售价应该也会在这一区间。

● 2011款宝来

据悉,宝来将于今年5月正式推出2011款年型车。在经历了2009年的热销和良好口碑的积累后,依据消费者的不同需求和对宝来产品内饰及配置上的更高要求,这款2011年型车无疑会拥有不错的市场前景。

1.4T同步推出 2011款宝来将于5月上市

图为宝来1.4TSI

1.4T同步推出 2011款宝来将于5月上市

图为宝来1.4TSI

配置上,宝来2011年型在原有丰富配置的基础上新增了USB接口、Aux-In接口和司机侧遮阳板化妆镜,从细节处为车主考虑,使其在同级别车中拥有更多丰富而又贴心的用车体验;同时增加了车门二次解锁功能,更加安全、便利,也更显宝来的人性化;无骨雨刷和窗式天线的改进,给车主带来的也将是更多的便捷。配置上的这些改进,使宝来2011年型在原有丰富配置的基础上优势更为突出,在同级别车中拥有了更高的性价比优势。

1.4T同步推出 2011款宝来将于5月上市

舞动北京车展 新宝来1.4TSI+DSG运动版

新宝来1.4TSI内饰

内饰上,宝来2011年型的改进更为明显。在原有米色内饰之外,颜色上新增了上灰下黑的新选择,承袭大众内饰简洁、大气的一贯特点之余,力求适应并满足不同消费者的不同审美需要;同时不仅对原有桃木装饰条进行了改进,新增炭纤维装饰条,还采用了铝拉丝内饰设计,增加了镀铝包;此外,顶棚还改用了防晕眩面料,并改进了酒红双闪开关和出风口拨轮造型。 更为值得一提的是,2011年型宝来的方向盘采用了和高尔夫A6类似的真皮三幅运动方向盘,整体看来将更显档次和品质。

● 骏捷FSV运动款

中华骏捷FSV运动款此前在北京车展已经亮相,这款车有望在5月份上市,其外观内饰相比普通版车型均有调整。最明显的外观变化是与整车运动型大包围。另外,新车还换装的更大尺寸的205轮胎。车尾增加了尾翼,而车头则是全新设计的运动型格栅、中网、雾灯和大灯组。

旗云1等小车当道 本周7款上市车抢先看

骏捷FSV RS

旗云1等小车当道 本周7款上市车抢先看

骏捷FSV RS

与此同时,中华骏捷FSV运动版还采用了流行的红黑运动风格内饰。打开车门你就能看到镶有“RS”标识的迎宾踏板,方向盘和挡把都采用红线进行缝制,“RS”字样自然也出现在了方向盘上的醒目位置。

旗云1等小车当道 本周7款上市车抢先看

骏捷FSV RS内饰

旗云1等小车当道 本周7款上市车抢先看 旗云1等小车当道 本周7款上市车抢先看

旗云1等小车当道 本周7款上市车抢先看旗云1等小车当道 本周7款上市车抢先看

骏捷FSV RS外观细节

  骏捷FSV运动版在动力方面有所改变,搭载来自三菱的4A91发动机取代了4A15发动机。最大功率在5600转时达到88千瓦,最大扭矩141牛米。相对普通版本,功率增加近13千瓦,扭矩有6牛米的增幅。

热词:

  • 丘比特
  • 上市新车
  • 旗云1
  • 宝来
  • 飞腾
  • 丘比特: 爱神丘比特是维纳斯之子,他经常被表现为双眼被蒙,这是因为爱往往是盲目的。他的“武器”是标枪和弓箭。一直被人们喻为爱情的象征,相传他是一个顽皮的、身上长着翅膀的小神,他的箭一旦插入青年男女的心上,便会使他们深深相爱。在古希腊神话中,他是美神和爱神Aphrodite的小儿子Eros。在罗马神话中,他叫丘比特(Cupid),他的母亲是维纳斯。 来自:互动百科