央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

轴距加长100mm 新迈腾于上海车展亮相?

发布时间:2012年04月27日 08:49 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,海外记者首次拍到了新一代大众帕萨特原型车的轻度伪装路试谍照,从照片看,新一代帕萨特的长度和宽度都超过现款版本,新车虽然更大,但由于车身结构中采用了轻质材料,因此其整备质量将比现款6代帕萨特更轻,同时燃油经济性也将获得一定提升。因为海外第六代帕萨特正是国内一汽大众生产的迈腾原型车,所以全新一代海外帕萨特的动态国内汽车媒体都甚为关注,这款第七代帕萨特,也就是全新一代迈腾,将在未来两年内落户长春生产。

轴距再度加长 换代帕萨特清晰谍照首曝

新一代帕萨特谍照

2007年7月11日,Passat B6——迈腾正式在国内上市,开始了国内帕萨特三代同堂的壮观场面。迈腾,拉丁文名“Magotan”,意思是“出众的、高贵的、权威的,受人尊敬的”,作为偏运动风格的中级车,迈腾以月度7000辆左右的销量处于第二阵营,2709mm的轴距让其落后竞争对手一个拳头的后排纵向空间,轴距问题被普遍认为是迈腾销量上不去的重要原因之一。

将配17寸轮圈 2010款迈腾将于4月上市

一汽-大众迈腾

根据获得的最新消息:以海外第七代帕萨特为原型车而引进的国内新一代迈腾,并不会效仿现款迈腾的做法,在海外上市多年后才引进国内市场。新一代迈腾将于海外版正式上市不到一年内就投产国内。知情人士透漏,新一代迈腾将于2011年4月份的上海车展上正式首次亮相国内,而国内消费者普遍关注的轴距问题,新一代迈腾将比现款加长100mm,以满足国人消费需求。

轴距再度加长 换代帕萨特清晰谍照首曝

新一代帕萨特谍照

根据海外媒体的报道消息,新一代帕萨特将以一种全新的豪华车姿态亮相,拥有更加豪华的内饰以及更加修长的车身,在欧洲市场,大众集团有意凭借新一代帕萨特挑战宝马3系,奔驰C级和奥迪A4所占据的高端B级车市场。据悉,为了提升第七代帕萨特系列的豪华程度,大众公司一反传统地给新一代帕萨特注入了更多的高科技基因,包括类似于宝马系列的防爆轮胎,先进的人车交流系统,无骨式车窗清洁系统,甚至还将拥有在恶劣路况下的自动转向稳定系统。这些高科技元素的加入会让新一代帕萨特显得非常超值,估计传统的豪华B级车品牌也会感觉到一丝压力了。

轴距再度加长 换代帕萨特清晰谍照首曝

新一代帕萨特谍照

动力方面,新一代Passat的顶级版本将不再使用3.6升自然吸气型发动机,在它的引擎盖下将用一台3.0升引擎替代现行版的3.6升引擎,其最大功率将在280-300马力之间。为了提升燃油经济性并保持强劲动力,新引擎还将采用直喷增压技术。除了3.0升引擎外,其余引擎预计都将采用涡轮增压系统。另外,新一代帕萨特还将首次推出蓝驱混合动力版和带有4Motion全轮驱动的高性能柴油版车型。

国内全新一代迈腾的动力系统,不出意外的话,新迈腾应该会依旧延续目前三款动力(1.4TSI、1.8TSI、2.0TSI)组合,传动器方面,自动挡车型将会全系标配DSG双离合变速器,这套动力总成系统会是大众中国在未来几年内主推的领先动力传动技术。此外,全新一代迈腾最大的看点之一将是其加长的车身。

轴距再度加长 换代帕萨特清晰谍照首曝

此前提到,作为偏运动风格的中级车,迈腾以月度7000辆左右的销量处于第二阵营,2709mm的轴距让其落后竞争对手一个拳头的后排纵向空间,轴距问题被普遍认为是迈腾销量上不去的重要原因之一。不过,在新一代迈腾上将不会重蹈如此问题。

轴距再度加长 换代帕萨特清晰谍照首曝

轴距再度加长 换代帕萨特清晰谍照首曝

从上图可以看出,现款迈腾2709mm的轴距明显处于下风,而加长100mm后,局势就发生了逆转,2809mm的轴距超越凯雅,甚至超过同门兄弟新领驭而高居第一。对于国内消费者来说,加长就意味着豪华,气派,意味着销量,这点从奥迪身上得到了验证。相信新一代迈腾加长后,月销万辆将不再是难事。值得关注的是,在车身加大加长后,由于大规模轻量化材料的使用,新一代迈腾的车重却比现款更轻,以而同样情况下最大行驶里程还有增加,符合时下低碳环保的大趋势。

轴距再度加长 换代帕萨特清晰谍照首曝

新一代帕萨特谍照

从目前掌握的信息,国产新一代迈腾于2011年上海车展亮相后,预计新一代迈腾国内上市时间应该初步会锁定在明年第三季度,这个时间点会晚于新一代凯美瑞在国内的推出时间。届时,国内B级车市场将会继续一轮全新的争夺战。新一代迈腾能否改变现款迈腾的尴尬局面,除了轴距和空间的改善外,一汽大众还需表现出更多诚意,尤其是价格。

热词:

  • 帕萨特
  • 一汽
  • 迈腾
  • 帕萨特B7
  • 一汽-大众
  • 上海车展
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科