央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

中国摩托业遭遇"寒冬" 众多摩企出招应对

发布时间:2012年04月27日 08:49 | 进入汽车论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       26日,“2012中国摩托车创新产品高峰论坛”在重庆举行,多名国内摩企负责人在论坛上表示,去年中国摩托车产销量和利润增长率均出现下滑,摩托车产业正步入“寒冬”。

       重庆市统计局今年一季度的统计数据显示,重庆本土摩企的业绩增长了14%。“但统计局的数据体现的是一个整体,里面还包含了摩企配件、维修等业务。”重庆市经委汽车处处长李章万表示,单就摩托车这一块的销售业绩目前处于负增长状态,负增长大概只维持在三至四个点。

       “事实上,从去年下半年开始,摩托车企业就面临着整体业绩下滑的严峻形势” 五羊-本田摩托车有限公司代表陈银林告诉记者,由于多个城市出现“禁摩令“,以及电动车和低价汽车的普及,导致中国摩托车业内销下滑。

       此外,东南亚国家近年日益发展起来的摩托车业,同样给中国摩企带来了很大影响。“比如印度,已经有三家企业年产量超过一千万台,挤占了中国摩企大量的海外市场份额。”李万章说。

       记者了解到,面对严峻的市场环境,包括重庆宗申摩托、广东五羊—本田都使出一些应对招数。最近一两年,我们明显地感觉到,成长起来的80、90后,随着消费能力的提高,必将成为摩托车消费的主流人群。”重庆宗申机车工业制造有限公司参会代表代茂军便表示,今后将专注个性化接跑车,走差异化路线。

热词:

  • 驭动力
  • 中国摩托业
  • 中国摩托创新产品高峰论坛
  •