央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售价有望更低 帝豪EC7将换装新发动机

发布时间:2012年04月27日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为吉利的第一款高端产品,EC718系列无疑是成功的,大气的外观以及出色的做工以及完全改变了原先吉利车型那种廉价低档的感觉。

售价有望更低 帝豪EC7将换装新发动机

帝豪EC718

同时较大的空间,长达2650mm的轴距是帝豪EC7系列的巨大卖点,加上两厢三厢同时出击,帝豪EC718很快在市场上站稳了脚跟。而且帝豪EC718的动力系统也非常具有看点,搭载了吉利自主开发的JL4G18发动机,这款发动机看点很多,具有CVVT(连续可变气门正时机构)技术,这也是国内第一款拥有此项技术的1.8升发动机,因此发动机在功耗和油耗方面的表现有目共睹,102千瓦的最大功率以及172牛米的最大扭矩在同级车型中拥有绝对优势。

售价有望更低 帝豪EC7将换装新发动机

帝豪EC718

不过,这款发动机在成本方面并不占优势,帝豪EC7达到9-11万元的价格也是居高不下,而很大原因就是同发动机造价较高有一定的关系,因此吉利打算让帝豪开始启用新的发动机,从而降低成本来应对目前竞争激烈的市场。

售价有望更低 帝豪EC7将换装新发动机

帝豪EC718

新发动机型号为JL4G18γ,其最大的变化就是取消了CVVT连续可变气门正时机构,从而一定程度上降低成本,此外,发动机的排量也从原先的1792mL提升至1808mL;动力方面的也有些许变化,最大功率将从目前的102千瓦降低到98千瓦,而扭矩也有相应的变化。

售价有望更低 帝豪EC7将换装新发动机

图为目前使用的1.8L发动机

虽说可能在最大功率以及油耗方面相比现在的EC718有所变化,但是仅仅在发动机这一项上面EC718预计成本降低就会比较明显,在配合其他一些部件的变化之后,即将换芯的EC718将会适当调低售价来争取更多的用户。

目前搭载新发动机的EC178已经获得国家批准,即将量产,或许要不了多久,我们就可以看到以全新价格和配置形象出现的帝豪EC718了,并且其应该也将继续延续其优异的表现。

热词:

  • 帝豪EC7
  • 帝豪
  • 帝豪EC718
  • 1.8L
  • 发动机
  • 帝豪EC7: 帝豪EMGRAND,象征“豪华、稳健、力量 ”,是吉利汽车在吉利母品牌之下构建的一个子品牌。帝豪品牌对吉利汽车有传承亦有突破,其标识设计高贵、庄雅透露着浓郁的国际化特质,在甩掉吉利原有历史印象包袱的同时,也有效地传承了优秀固有文化基因。稳重、高贵的标识内涵将卓有成效地为帝豪品牌开拓广阔而稳定的全新市场助力。 来自:互动百科