央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

35万元左右? 奥迪Q5将推2.0T低增压版

发布时间:2012年04月27日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

去年广州车展前,2009年10月29日,进口奥迪Q5以57.7万的高价投放销售,此后,业内便对这款豪华紧凑型SUV的国产上市充满了期待。今年3月20日,国产奥迪Q5一共推出了四款车型,2.0T进取型,2.0T技术型2.0T舒适型和2.0T豪华型的官方指导价分别为37.98万、42.38万、47.58万、53.98万。

35万元左右? 奥迪Q5将推2.0T低增压版

在动力参数方面,四款国产奥迪Q5车型搭载与A4L高功率版相同的2.0TFSI发动机。这款四缸发动机应用了涡轮增压、缸内直喷和AVS可变气门升程系统。最大输出功率为155kw(211马力)/4300-6000rpm,最大扭矩350Nm/1500-4200rpm,可在7.2秒内完成0-100公里/小时的加速,最高车速222公里/小时。

35万元左右? 奥迪Q5将推2.0T低增压版

A4L的低增压版发动机

我们收到消息,国产Q5也将采用国产A4L的动力排布计划,在下半年新增一款不同输出功率和调教的2.0T发动机,相较于现款输出功率为155千瓦版本的2.0T,国产Q5将新推最大功率输出为132kW(180马力)的2.0T低功率版,这款发动机可在4000-6000转的范围内持续输出320Nm的最大扭矩。据悉,搭载2.0T低功率版的国产Q5将在第四季度上市。

35万元左右? 奥迪Q5将推2.0T低增压版

Q5高增压版发动机

从现款A4L的动力看,国产新A4L2.0T分别搭载的高低功率版动力正是这两款具备不同输出参数的2.0T发动机。根据我们获得的消息,国产Q5也将在155Kw的基础上,新增这款最大功率输出为132Kw的低增压版2.0T发动机,扭矩则从350Nm降至320Nm。

价格有望进入35万内

尽管目前国产Q5处于加价排队提车的销售情况,但一汽奥迪显然想把国产Q5的市场触角伸及更远。现款在售的四款2.0T奥迪Q5车型售价区间从37.98万覆盖至53.98万,主打高定位高配置,全系标配四驱、双离合变速器等高附加值配置,顶配车型还加入驾驶模式选项及可调悬挂等对操控性影响甚多的亮点科技。

35万元左右? 奥迪Q5将推2.0T低增压版

早在国产Q5上市前,不少媒体朋友和网友都期望国产Q5的入门级车型售价可以进入30万-35万区间,甚至接近现款A4L 2.0T的起步价,对于某些钟情于四环Logo和SUV车型的用户而言,这将是极具诱惑力的一个价格。略显遗憾的是,首批上市的国产Q5起步售价为37.98万,并没有太多惊喜。不过,在国产Q5增推低功率版2.0T新动力后,预测一汽奥迪仍会对国产Q5的配置单做出一定的删减,从而获得一个更为性价比的诱惑价。所以,国产Q5的售价进入35万之内还是很受期待的。

35万元左右? 奥迪Q5将推2.0T低增压版

从目前国产Q5的市场接受程度看,一个月稳定在3000辆水平应该没有太多挑战,而在低功率版推出后,且价格做出一定的调整,市场前景接近A4L并非不可能。

热词:

  • 奥迪Q5
  • 奥迪
  • 国产奥迪Q5
  • 2.0TFSI
  • 一汽奥迪
  • 奥迪Q5: 奥迪Q5是一部动感而全能的SUV,它完美融合了运动型轿车的车身设计、高效动力和灵敏操控、SUV的越野安全奥迪Q5性能以及旅行车的出色舒适性和灵活多变的内部空间,延续了第三代顶级SUV奥迪Q7的诸多优势特性。强劲的绿色高效发动机、quattro全时四驱系统以及灵敏的行驶机构,使其无论是公路行驶还是越野前行都游刃有余。此外,7速双离合Stronic变速器和“奥迪驾驶模式选项”等全新技术的应用再次诠释了奥迪“突破科技 启迪未来”的品牌理念。 来自:互动百科