央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

相信变革 “中高级车市奥巴马”花落谁家

发布时间:2012年04月27日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“奥巴马现象”的风靡不是偶然。全球金融风暴中经济和社会发展的艰难,让人们分外期待突破和转机。正如奥巴马的宣言“我们相信变革”,他用一波波的方案和政策实践着自己的诺言:一系列的经济刺激方案陆续实施、新能源政策、医改新政及意欲实施的最大规模教育改革马不停蹄……奥巴马用变革风暴席卷了美国的同时,也为全球经济的复苏带来良好的示范效果。这使得“奥巴马”三个字在短时间内升级为全球热捧的关键词,而他的横空出世也让自己成为了“变革”的代言。

相信变革 “中高级车市奥巴马”花落谁家相信变革 “中高级车市奥巴马”花落谁家


一如国内主流中高级车市,经过数年连续稳定的增长后,也不可避免地遇到了亟待解决的困局。据相关数据统计,09年上半年中高级车整体出现了负增长。表面上可能是由于年初税费的改革所致,抑或新车的增多使竞争加剧。但究其深层次原因,无外乎自身发展遭遇了瓶颈:历经10年发展的中高级车,几乎是“中庸”的纯粹公商务车型一统天下,但大尺寸、大空间模式带来的被动享受已无法满足消费者更进一步的需求。如此局面,是否也在期待一个“奥巴马”的诞生?

相信变革 “中高级车市奥巴马”花落谁家


在寻求突破的尝试中,别克新君越高喊着“创变格局”的口号试图与传统车型划清界限,丰富的配置自然值得大肆宣传,但突出的仍是超大的车身尺寸5000mm×1858mm×1497mm;而本田思铂睿由于主打驾驭乐趣等运动元素;至于斯柯达即将上市的旗舰车型昊锐,以比迈腾更大气和稳重的商务风格为主要卖点。三款新车型所做出的努力都很值得赞赏,新君越、思铂睿及昊锐们以更丰富的配置、更运动的操控感及更大气稳重的风格,这或多或少会影响到B级车市,但仍然算不上是真正意义上的变革。这就可以解释为什么尝试突破的车型很多,但“雅凯”同盟依旧占据半壁江山。

相信变革 “中高级车市奥巴马”花落谁家

消费者及市场所需要的,也许是另一种升级版的主流路线。今年内最后一款主流中高级轿车——雪铁龙新C5,稳重大气中蕴含动感与时尚。如同奥巴马的一切变革皆以美国人民的利益为出发点,雪铁龙新C5凸显的亦是雪铁龙“以人为本”的精髓。而国产后的新C5也将保持原汁原味的引进原则,在追求品质的基础上,更注重运动与商务的融合,以主流的B级车外观设计和出色的操控出击市场。也许它将成为车市的“奥巴马”,但它是否能够为主流B级车市带来真正的变革,还是等其上市之后为我们揭晓答案。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科