央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北现志愿者赴蒙开展荒漠化防治公益行动

发布时间:2012年04月27日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

8月12 日,北京现代组织的43名环保志愿者启程前往内蒙查干诺尔地区,开展为期四天的防沙治沙公益行动。

北现志愿者赴蒙开展荒漠化防治公益行动

查干诺尔湖治理项目是由现代汽车(集团)、韩国“环境运动联合会”和中国“燕京大学北京校友会生态扶贫专业委员会”共同发起,内蒙古自治区和阿巴嘎旗人民政府协助进行的公益性环境治理项目。项目以生态园为基地,现代汽车(集团)总投资600万元人民币,持续进行5年治理,至2012年,将完成播种7.5万亩,加上碱蓬、芨芨草等自然生长,将有效的压制盐碱粉尘,恢复查干诺尔12万亩干湖盆的草原植被。2008年已经完成5000亩碱蓬的种植和2000亩的沙障的计划,并且收获了超过10吨草种,取得了阶段性成果。
2009年将加大治沙力度,北京现代作为现代汽车集团在中国的重要合资公司,组织了由企业员工、社会招募志愿者组成的志愿者团队,开赴内蒙参加查干诺尔湖治理项目。

此次前往的查干诺尔地区本是一个美丽的湖,由于环境恶化现在已经干涸,沙尘四起,北京多次遭遇的严重盐碱尘暴源头便在于此。北京现代相关负责人表示:地处北京,作为一个有高度社会责任感的企业为北京的蓝天出一份力,北京现代责无旁贷。虽然活动只有4天,但是北京现代希望通过这一行动,吸引更多公众关注环境问题并积极投身到环保活动中去。

近年来,各汽车厂商不断的投资新能源领域,从事环保公益事业,以尽企业所能减轻生产污染、燃料消耗与气体排放等问题给环境带来的负面影响。据了解,北京现代一直致力于服务环保事业,一览北京现代的7年来环保工作表,不难看出北京现代在环保工作上的努力。作为能耗大的工业企业,北京现代将节能减排作为重要工作,通过对变压器、用电设备和照明设备改造,降低用电消耗。在生产过程中,不断采用新技术,降低污染排放,例如购进先进设备,对发动机生产过程中产生的含有大量重金属的废液进行无害化处理;对排放到大气中的废气进行镍等重金属的实时检测;在汽车生产中最容易出现污染的环节涂装车间,用环保的水溶性漆替代传统的熔剂性漆;在伊兰特、悦动等车型上努力实现的更低油耗、更少排放;今年还多次组织车主开展环保为主体的公益活动……不难发现,随着北京现代的不断发展,其对公益事业的投入也成比增长。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科