央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

标杆 解读东风雪铁龙新C5的欧洲范儿

发布时间:2012年04月27日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在对抗以“雅凯”为代表的日系车垄断势力的欧系军团中,即将于下半年上市的东风雪铁龙新C5备受瞩目。作为东风雪铁龙第一款主流B级车, 新C5原汁原味的欧洲血统将使其成为欧系反击战中的重要砝码。

东风雪铁龙新C5首次亮相之后,一直被认为是冲击国内主流B级车市的一个实力选手,这与其优异的海外市场表现及纯正的欧系血统不无关系。雪铁龙新C5自08年上市以来,销量一直在法国排名第一,在整个欧洲市场也位列前三甲,领先于同级别的凯美瑞和帕萨特,同时也赢得了海外市场的无数荣耀。将精准操控、全方位安全、人性化科技与卓越品质融汇于一身的新C5,无疑让世界各地的消费者都为它鲜明的欧洲范儿所折服。

标杆 解读东风雪铁龙新C5的欧洲范儿

新C5的外观

欧系范儿的品牌底蕴

在全球消费市场上,欧系车以品质精湛、技术扎实而著称,这也是雪铁龙一贯倡导的造车理念。“汽车应该是人人可望并可及的工具,实现自由与梦想的工具。” 汽车应该以人为本,这是雪铁龙创始人的梦想。这个梦想,是藉由对精良品质和实用技术的不断追求来达成的。因此,以外观设计著称的雪铁龙,在90年的设计和生产实践中,始终关注着汽车的内在品质:前驱技术带来的是灵活的操控、车速的提升、油耗的降低以及驾乘空间的扩大;而后轮随动转向技术赋予了车辆极佳的地面附着性,即使是在紧急躲闪、高速转弯等极端情况下,驾驶者依然可以神态自若地享有舒适和安全……

标杆 解读东风雪铁龙新C5的欧洲范儿

新C5的外观

欧洲范儿的产品力

作为雪铁龙的骄傲,新C5是一款集成雪铁龙百年技术精髓的里程碑式产品。2001年第一代C5的惊艳亮相,便以庄重、舒适和气派及其先进的技术和功能树立了欧系车的典范:简练的外形和大方有度的车身设计是“看得见”的品质,而“看不见”的独特的结构设计、卓越的安全性能、舒适性及节油环保方面的探索,更是贯穿了各种实用技术的广泛应用。但C5车型并未停下完善自己的脚步,2008年上市的雪铁龙新C5,是一款将时尚、科技与舒适进行了完美结合的换代产品。

雪铁龙新C5采用了更加主流的外观设计,颇具棱角的雕塑感设计展示出大气硬朗的德式风格。不过, 新C5能够获得“最德国的法国车”的称号,最根本的原因在于其借鉴了德系车严谨的制造理念。新C5所诞生的雪铁龙第三号高端车平台,不仅技术尖端,而且工艺也相当精细,这使得选料考究、精心打造的新C5在品质上甚至超越了同级别的德国车。

作为东风雪铁龙发力国内主流B级车市的战略车型,东风雪铁龙新C5除了保持原版车型优势明显的车身尺寸及2815mm的轴距外,配置方面也将体现原汁原味的引进原则。因此,下半年欧系与日系关键性的对抗中,定位、设计和做工都欧洲范儿十足的东风雪铁龙新C5将非常值得期待。

热词:

  • 雪铁龙
  • 新C5
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科