央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

精湛环保科技 新ALTO打造低碳小车旗舰

发布时间:2012年04月27日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

制造节能环保汽车已经全球共识,控制并减少汽车尾气的排放,一直被认为是应对全球气候变暖的有效手段之一。在各国,汽车制造商们正开始研发与生产能减少二氧化碳排放的新型汽车。过去,二氧化碳仅被看作是从汽车管道中排出的有害气体成分。但是现在,二氧化碳作为温室气体,在环保评估中被单独拿了出来。虽然汽车厂商已使汽车的总体污染排放水平大幅度下降,但是就温室气体的排放而言,效果依旧很平庸。

精湛环保科技 新ALTO打造低碳小车旗舰

铃木汽车在生产低能耗、低排放的小车领域居于世界领先地位,全新ALTO完美归来耀眼登场,印证了铃木作为汽车环保先锋的实力。令人瞩目的是,新ALTO对地球环保的关注达到了全球小车前所未有的高度,在铃木汽车打造Eco-friendly(环境友好型)车型的设计理念下,卓越的空气动力学、全新开发的发动机,这两项应对全球变暖的先进科技,成功地将新ALTO打造成新一代小车中的低碳旗舰。

卓越的空气动力学有效降低风阻

新ALTO的风阻系数只有0.30,整车二氧化碳达到欧洲最低排放量, 以及最低油耗仅3.6L的超低燃油消耗。这便是新ALTO卓越的空气动力学应用成果。

铃木设计团队介绍,为了达到这样的低风阻系数,在项目开发的早期,先在计算机仿真出流体模型,然后再对实际几何模型进行了风洞试验。无论是通过采用气流优化软件,以及在车身下方安装车轮偏针仪等辅助手段,还是在设计车身轮廓以及外后视镜这样的配件外形时,每一步都最大限度地从各个角度去最大化空气动力学效率,从而达到低燃料消耗和低二氧化碳的排放量。

全新开发的高性能发动机

新ALTO作为低碳旗舰车型在全新平台上进行研发,搭载由铃木公司全新开发的K10B发动机,具有加速性好、平顺性好、低噪音、低抖动的突出优势。

铃木设计团队介绍,三缸的结构使得发动机更轻更小,减小摩擦力,这样能够降低燃油消费,减少尾气排放,却能获得高输出功率。铃木公司拥有丰富的设计三缸发动机的经验和知识,使得新ALTO在欧洲达到了欧5排放标准。新ALTO在推出欧洲市场后,受到了对环境保护格外敏感的欧洲用户的认可,并拿到了多个环保方面的奖项,这也是对这台车环保成就的极大肯定。

融汇先进环保科技,新ALTO必将树立起国内小车的环保节能新标杆。长安铃木表示,秉持‘科技成就低能耗高品质’的造车理念,新ALTO专为关心我们地球家园的人们设计。新ALTO的推出将对国内A00级车市带来冲击,成为绿色环保小车的典范之作。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科