央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

建设摩托与日本雅马哈签署新深入合作协议

发布时间:2012年04月27日 09:06 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

车评网 建设将生产电动摩托车

建设集团将生产电动摩托电动自行车

       建设摩托与日本雅马哈昨举行合作30周年庆典,并签署了新的深入合作协议

       昨日,建设摩托与日本雅马哈举行了合作30周年庆典,并签署了新的深入合作协议,今后建设摩托将重点放在“轻型动力工具”上。

       从技贸合作到全面合作

       从1982年起,建设摩托与雅马哈就开始了长达30年的合作。据重庆建设摩托车股份有限公司总经理吕红献介绍,建设摩托与雅马哈的合作有3个阶段,分别是技贸合作阶段、合资合作阶段和全面合作阶段。

       第一个阶段从1982-1992年,建设摩托引进了雅马哈V80型摩托车制造技术,在此基础上开发生产出了适合我国国情的CY80型摩托车,创造了我国摩托车史上单一车型年产量达40万辆、累计销售超过350万辆的佳绩。

       第二个阶段从1992-2003年,建设和雅马哈各出资50%成了重庆建设雅马哈摩托车有限公司,开始了合资合作。

       第三阶段从2004年-2011年,建设成功收购南方雅马哈中方股权,组建了株洲建设雅马哈公司,从而成为日本雅马哈在中国最重要的合作伙伴。

       昨日,双方又签署了深入合作协议,将在合资企业竞争力提升、产品投放、国外市场开拓、技术和人员交流、其他商品领域合作等方面深入合作。

       瞄准年轻客户群体

       雅马哈发动机株式会社社长柳宏之表示,目前,中国市场上的摩托车行业竞争剧烈,由于消费者需求提高,以及汽车消费的普及,摩托车销售从以前的一路向上步入了下降阶段。

       但是中国2500万辆的内销加出口的摩托车消费数量,仍然是全球最重要的市场之一。今后,雅马哈将继续与建设开展更加紧密的合作,以应对严峻的形势。

       据记者了解,建设摩托将未来的产品战略定位为“为拥有年轻心态、热爱生活的消费者提供轻型动力工具”。据建设集团介绍,今后建设的理念将不局限于代步工具,而把摩托车看作年轻消费者表达自我独特个性和价值观的玩具。

       轻型动力工具意味着建设未来将不完全局限于摩托车产品,而是包括其他各种动产品,包括电动摩托车、电动自行车等。

       在当天举行的建设品牌新形象发布会上,展示了JS150—3C(R6纪念版)、JS125—6F(V6旗舰版)、JS125—9F(灵颖125)3款外形时尚、动力强劲的新产品。

热词:

  • 驭动力
  • 建设摩托车
  • 雅马哈摩托车
  •