央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新引擎革命 SIDI成高端核心动力新标志

发布时间:2012年04月27日 09:06 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近几年来,主流品牌在核心动力方面的竞争趋于白热化,以缸内直喷和VVT为代表的发动机技术已经成为主流,而近来更出现将两者融合的新一代发动机,比如凯迪拉克SIDI,这款发动机逐渐从高端开始普及,有望成为通用旗下高端车型的核心动力。

新引擎革命 SIDI成高端核心动力新标志

全新CTS最早装备3.6L SIDI发动机,创造凯迪拉克家族新的传奇

2008年,全新SIDI智能直喷发动机首先装备在新一代凯迪拉克CTS上。相比上一代CTS的同排量(3.6L)发动机,SIDI技术的运用将新CTS最大功率提高了15%,达310hp,最大扭矩提高了8%,为374Nm,0-100公里加速则只需6.3秒,如此出色的动力性能在这一级别中一骑绝尘。与此同时,该发动机提高了燃油利用效率,油耗降低了3%,并且降低尾气排放,冷启动时碳氢化合物的排放减少了25%。随着“SIDI”名气的日益扩大,凯迪拉克家族新一代引擎带来的效益迅速体现,仅在上市当年的2008年,新CTS在亚太地区的销量就提升了近40%,焕然新生的CTS取得如此战绩SIDI功不可没!

新引擎革命 SIDI成高端核心动力新标志

双模式的缸内直喷技术已经成为汽油发动机的技术新巅峰

SIDI的成功,对于广大车主来说,也有其特殊的意义。之前某款相同技术的发动机在引入国内的过程中曾遭遇“油料品质”的障碍,在油品考验下不得不被迫缩减关键技术,高科技无奈“缩水”,成为车迷心中的一大憾事。而升功率高达63kw/L的SIDI则是国内第一款能够运用在绝大多数地区的缸内直喷发动机,加上早已成熟运用的DVVT可变正时气门技术被进一步优化,那些慕名缸内直喷技术的消费者终于有机会完整体验新技术带来的种种便利和优势——高效、省油、可靠、维护便利!

SIDI的成功也使得通用加速了普及SIDI技术的步伐——从2008年首次在国内推出3.6L排量SIDI引擎的新一代CTS之后,通用旗下别克品牌的高端SUV车型昂克雷也首度使用了3.0L排量的SIDI,而新近上市的新君越则将SIDI作为旗舰款车型的重要卖点。自CTS引入“SIDI”开始,这一智能直喷技术发动机技术正成为通用傲立高端发动机潮头的新标志,而这也是继北极星发动机之后,通用在全球发动机领域新成就的象征。

新引擎革命 SIDI成高端核心动力新标志

SIDI发动机家族正在壮大,除了3.6L,3.0L机型业已到来

SIDI不仅是同类发动机中最先进、最可靠的缸内直喷技术+DVVT技术机型,也是国内最早实现双模式缸内直喷的发动机。在3.6L发动机成功的基础上,3.0升等多种排量的SIDI机型也已经陆续出现,从最新消息上看,凯迪拉克新一代SRX等高端车型将全系配备新一代SIDI发动机,“SIDI”也从一个陌生的技术名词演变为高品质、新技术发动机的代名词,而中国消费者也将在更多的通用高端车型上见识“SIDI”智能直喷的魅力,开启一段高效低能耗的技术新体验!

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科