央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特放缓出售沃尔沃 北汽吉利争相竞购

发布时间:2012年04月27日 09:06 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据《华尔街日报》7月30日报道,知情人士透露,福特汽车公司目前放慢了旗下沃尔沃部门的出售进度,尽力为沃尔沃争取“最佳收购价格”。

  知情人士称,福特汽车希望有更多的投资者加入竞购沃尔沃的行列。福特汽车已经决定等待通用汽车旗下欧宝部门竞购案的最终结果,并期待其中的落败者能够向沃尔沃提出收购要约。正因为如此,知情人士表示,“接下来的三至四周内都不会有什么进展”。目前加拿大零部件制造商麦格纳国际和比利时金融投资公司RHJ国际正在对欧宝展开竞购。

福特放缓出售沃尔沃 北汽吉利争相竞购

沃尔沃

  知情人士表示,目前有三家投资者向沃尔沃发出了收购要约,其中包括中国吉利集团、北汽控股有限公司以及一家由欧洲投资者组成的竞购团体。福特汽车此前曾计划在较短的时间内确定买家,以上三家投资者原本应该在7月中旬向福特汽车提交其最终收购要约。

  由于涉及知识产权问题,北汽控股在本月初在欧宝竞购案中出局。而知情人士称,正因为此,福特汽车改变了出售沃尔沃的时间表。

  据悉,福特汽车目前的计划是,由于北汽控股已经在欧宝竞购案中落败,福特汽车预计该公司将向沃尔沃展开更有侵略性的攻势。另外,福特汽车还希望,无论麦格纳或者RHJ国际其中哪一家竞购欧宝失败,都能够参与到竞购沃尔沃的行列。

  知情人士称,福特汽车希望为沃尔沃寻找一个最好的、同时社会接受度也最高的买家。

热词:

  • 沃尔沃
  • 福特
  • 北汽
  • 吉利
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科