央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上半年汽车底盘及其零部件出口需求旺

发布时间:2012年04月27日 09:06 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近年来,随着我国经济的高速发展,汽车工业作为国家支柱产业获得了迅猛发展。08年的全球性金融风暴,使汽车销量在08年下半年出现大幅下滑,汽车底盘件出口量也随之在08年7月后出现大幅度滑坡。但是伴随着国家多项救市政策的带动,在09年2月后,汽车底盘件出口量迎来了强劲回暖的春天并持续稳健增长。

上半年汽车底盘及其零部件出口需求旺

来自专业汽车零部件电子商务商务平台—盖世汽车网的统计数据表明,在经济危机余温犹存的当下,汽车底盘件四大系统的零部件国际采购量依然稳健增长。

行驶系统

我国行驶系统行业发展较为成熟,对进口的依赖并不是很大,并且有较强的出口能力。其出口数量位居六大总成之首,08年出口数量月均稳定在5000万美元附近。08年下半年经济危机的影响,出口量略微下降,但是2009年国际采购商通过盖世汽车网平台对华采购却一路攀升,并且增幅很大。09年1-5月,行驶系统零部件产品主要出口国为美国、阿拉伯联合酋长国、英国、日本、澳大利亚等。

转向系统

我国的转向系统行业发展趋势良好,出口能力在逐步提升。虽然转向系统的出口数量总量较低,主要是因为转向系统包含的零部件门类较少,价值不高,08年月均不超过6000万美元,但是其趋势却是一路上升。在经历了经济危机短暂影响后,从09年2月国际采购商通过盖世汽车网平台的采购频次便飞速增加。09年1-5月,转向系统零部件产品主要出口国为日本、美国、韩国、墨西哥、印度等。

上半年汽车底盘及其零部件出口需求旺

制动系统

制动系统出口优势较为明显,08年11个月实现出口22亿美元,仅在二月份出现了较大跌幅,全年出口金额总体呈上升趋势。经济危机影响比较短暂,年后国际采购商逐渐增加在华的采购。09年1-5月份,制动系统零部件产品主要出口国家为:美国、英国、加拿大、德国、日本等。

传动系统

传动系统出口量在08年7月达到顶峰,随后下行,2月份出口市场回暖,出口量增加显著。并且主要集中在售后市场,主要是因为我国传动系统在变速器、离合器、车桥等大的驱动件总成上的研发、生产技术相对落后,和高端市场的需求有一定的距离。09年1-5月份,传动系统零部件产品主要出口国家为:美国、韩国、日本、阿拉伯联合酋长国等。

上半年汽车底盘及其零部件出口需求旺


随着新能源汽车的不断发展及大众对于汽车安全性的需求,汽车底盘集成化越来越成为一种发展趋势。即将于8月28日举行的“2009汽车底盘电子化、集成化应用技术研讨会”将就汽车底盘的电子化、集成化技术发展展开对话与交流,据悉,目前已有10多家主机厂的技术人员确认参会,包括奇瑞、华晨、北汽、通用中国、泛亚、华普、福特、同济大学、上海大众等,预计将有30多家国际采购商和100家的供应商与会,这对国内供应商开拓外贸业务增加了便捷之路。同期举办专场采购配对会,更进一步将国内外采购需求与国内供应市场有效对接。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科