央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

316国道上设卡罚款收现金 警官贿赂记者

发布时间:2012年04月27日 09:08 | 进入汽车论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报安康讯(记者吴琛李小刚)汉阴县公安局交警大队在辖区316国道上设卡罚款,现场收取现金。超载的车辆在缴纳50元罚款后,司机被告知:持罚款票据当天在辖区其它交警卡点不会再被处罚。

国道上设卡连罚带缴

21日上午,记者采访途经316国道与十天高速汉阴收费站匝道丁字路口时,看到匝道中间停着一辆制式警车,一名交警负责站在316国道上拦截过往货车,将拦停车辆司机的驾照、行驶证扣收后,交给警车上的另外两名交警,车上的交警一个开具罚款票据,一个现场收取现金。

记者在交警卡点前方挡住一辆缴纳了罚款的拉砖车,司机告诉记者:自己的车刚才被交警拦停,说超载,现场缴纳了50元的罚款,执勤交警说持罚款票据当天在辖区其它交警卡点不会再被处罚。

试图贿赂记者遭拒

警车上带队的刘姓警官告诉记者:他们是汉阴县公安局交警大队的执勤民警,其他两名警员是协警,在此处设卡主要查处超员超载。记者询问设卡执法为何不实行罚缴分离,还在现场违规收取现金?对方承认现场收取现金,说大队和银行的协调工作还没完成。对于司机所反映被告知罚一次管一天的说法,对方无法作出解释。此时,路边拦车的交警仍不时送来扣收的驾照和行驶证。

记者离开时,刘姓警官赶过来,从身上掏出一沓现金试图塞给记者,遭到记者拒绝。

链接

公安部副部长黄明11月24日在坚持公正廉洁执法坚决杜绝公路“三乱”视频会上强调,各级公安机关要进一步严肃执法纪律,规范执法行为,切实实行罚缴分离,交警不得对机动车驾驶人罚款处罚时收现金,罚款必须通过银行上缴国库;交通协管员不得参与执法,严禁其从事交通违法处罚、开具法律文书等路面执法工作。要严格落实领导责任制和责任追究制度,对负有责任的领导,要依纪依规予以免职或撤职。同时要从源头抓起,标本兼治,坚决杜绝公路“三乱”现象,以对人民高度负责的态度打造公正廉洁执法警队。

热词:

  • 316国道
  • 设卡罚款
  • 贿赂
  • 316国道: 316国道(或“国道316线”、“G316线”)是在中国的一条国道,起点为福建福州,终点为甘肃兰州的国道,全程2915千米。这条国道经过福建、江西、湖北、陕西和甘肃5个省份。 来自:互动百科