央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

平安夜3防线缓堵 地铁钟楼北大街站不停

发布时间:2012年04月27日 09:08 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  安全保障

  3870警力上街保平安

  本报讯(记者王涛通讯员常征)由于今年平安夜和圣诞节两天恰逢周末,预计届时大雁塔南北广场、大唐不夜城、东西南北大街、长安路一线将有大量群众汇集,有可能超过30万人。西安警方共抽调各警种警力3870名,切实加强治安、交通秩序维护及消防应急工作。

  同时,西安警方还特别提醒市民:禁止在客流密集场所等地燃放焰火及孔明灯等容易引发火灾的易燃物品。

  交通疏导

  设置三道防线缓堵

  本报讯 (记者 郭欣) 为确保圣诞节期间道路交通安全畅通,市公安局交警支队设置了以钟楼为中心的三道防线疏导交通。

  第一道防线是西华门十字—南广济街十字—五味什字—南门—端履门十字。当钟楼盘道附近发生交通拥堵,第一道防线在现场指挥部的指令下实行交通管制,禁止车辆驶入钟楼方向。第二道防线是北大街十字—桥梓口—五星街十字—含光门—南梢门—文昌门—大差市—东新街十字—南新街北口。第三道防线是北门—东门—东五路十字—二环长安路立交—老关庙十字—西门—水司十字—黄雁村十字—友谊路朱雀路十字—小寨十字—文艺路十字—李家村十字。第三道防线执勤警力会加大对由城区向外通行道路的交通分流、疏导,确保城区内车辆能够迅速驶离拥堵路段。

  出行提示

  地铁2号线 钟楼北大街站不停

  本报讯(记者魏鑫 李倩 高乐)为确保平安夜游客出行方便,西安市公交总公司将对215、600、37、208、19、35、21、601、611、12、603、400等主干道公交线路延时至24时或客流疏散完毕收车。

  除此之外,为避免地下通道客流量过大引起拥挤踩踏等事故,钟楼地下通道、南大街地下通道、南门地下通道、竹笆市地下通道以及雁塔北广场地下通道24日19:00时到25日凌晨6:00时暂时关闭。

  乘坐地铁二号线出行的游客也得注意了,24日17:00开始至当日运营结束,钟楼站、北大街站暂停乘客上下车,列车运行经此两站不停靠,请乘客购票时注意避开钟楼及北大街两站。

  特别提醒

  无安检门 饭店禁搞庆祝活动

  本报讯 (记者 王涛) 宾馆、饭店圣诞节期间的管理工作也是这次圣诞节安保工作的重点,举办庆祝活动必须安装安检门。

  对未加装安检门、无安全保证或安全措施不落实的,一律禁止举行活动,对擅自举行活动的将坚决予以取缔。

热词:

  • 平安夜
  • 缓堵
  • 地铁2号线
  • 钟楼
  • 北大街
  • 平安夜: 平安夜(silent Night),又称圣诞夜(Christmas Eve),即圣诞前夕(12月24日),在大部份基督教社会是圣诞节日庆祝节日之一。圣诞夜传统上是摆设圣诞树的日子,但随着圣诞节的庆祝活动提早开始进行,例如美国在感恩节后,不少圣诞树早在圣诞节前数星期已被摆设。 来自:互动百科