央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

让途观变苦瓜 刨根问底福特全新翼虎

发布时间:2012年04月27日 09:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  福特全新翼虎在本次北京车展上正式与观众见面,这辆在美国和欧洲都有着不错销量的车型即将来到国内市场。在欧洲它被称作为Kuga,在美国它被称作为Escape,而未来引入国产之后则继续使用国人比较熟悉的“翼虎”之名。上一代车型的前身是iosis X概念车,量产之后延续了其有力度感的外形和基本动力性能。新一代翼虎(Kuga)则秉承了Vertrek概念车的设计理念,外形变得更加运动,内饰则融入了更多的科技化配置。

  福特新翼虎与第一代相比简直可以说是脱胎换骨,摇身一变,成为了有着欧洲时尚风格的美国车,外形更加精致,看起来更加干练。“邪恶”的水箱散热大嘴秉承了福特的家族特征,让曾经的翼虎拥有名副其实的霸气外表。

  尖锐的线条和充满力量感的棱线充斥着车头的各个部分,无论是发动机盖还是下方的前裙,都充满了侵略感。整体风格与新福克斯有些相像,但要明显凶悍许多。银色的下方护板在霸气至于提升了不少实用性。

  锋利的头灯比较狭长,与车头线条相搭配立体感十足,氙气大灯和大灯清洗系统将出现在高配车型之上,同时当下流行的LED日间行车灯也将配备。

  车身腰线从翼子板处的进气口开始,笔直的划向车尾,尖尖的突起仿佛能划伤手指一般。前后轮拱同样设计了明显的棱线,就连车身黑色的防擦条部分都加入了空气动力学设计,以上元素共同营造出车身侧面丰富的层次感。

  在全景天窗日渐风靡的环境下,福特翼虎也紧随潮流,使得后排乘客同样可以享受到阳光的沐浴。全景天窗为前后两段式,前半部分可以打开,实用性得到了保障。五幅轮毂造型非常漂亮,有一种跑车的味道。

  紧凑的车尾干净利索,立体感充足同时又没有多余的点缀。多边形的尖锐尾灯与头灯相呼应,两侧双出的排气管和银色的防护板则增加了整车的阳刚气息。

热词:

  • 福特
  • 翼虎
  • 途观
  • 北京车展
  • 亮相
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科