央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

15万元以内 四款年轻人喜爱的时尚家轿

发布时间:2012年04月27日 09:16 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 龙龙story | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:年龄是汽车消费群体划分的主要依据之一,不少品牌的车型自诞生之日起就确定了用户群体的年龄段。如今,特别是在这样一个大而全的汽车市场中,如何选择一款风格适合自己年龄的车型,也是大多消费者在购车之前需要考虑因素之一。不同性格的消费者会有各自喜欢的车型,同时一款车型也代表了一个人的风格,或者时尚也或者运动。所以,今天我们就为大家推荐几款价格在十五万以下,受年轻人喜欢的时尚型家轿。

        推荐车型一:雪铁龙-世嘉

  市场指导价:10.68-14.78万

  整车质保:两年或6万公里

 

  【新世嘉】 世嘉是一款比较符合国人审美的家用车,该车自上市以来,凭借着稳定成熟动力总成和相对较为合理的保养周期,赢得了大部分家用消费者的喜爱。前不久,厂家为了进一步提高产品的竞争力,推出了2012款新世嘉。在外观方面,作为雪铁龙全新家族脸谱在国内应用的首款车型,新世嘉的“双人字形”标志完美融合于中网格栅,镀铬装饰更显立体、厚重。另外,配合更为流线犀利的晶钻前大灯、更富层次感的发动机盖以及大面积黑色下格栅、内侧加衬镀铬饰条的雾灯,与老款相比,新世嘉的整体造型更为时尚动感。

【新世嘉的晶钻前大灯较前代更为犀利】

  【新世嘉的“双人字形”标志完美融合于中网格栅】 内饰方面,作为一款家用车型,新世嘉的提供了两种内饰风格供消费者选择,其中采用纯黑色的内饰,突出了整车的运动感,而上深下浅的内饰则突出了整车的家用风格。另外,新世嘉在布局上依然维持现款车型样式,但是新世嘉针对材质和做工都进行了再度优化设计,改变了中控台的造型,换上了更高级的钢琴面板,呈梯度设计的中控面板带来更好的立体感。在空间方面,相比老款车型,新世嘉的车身长度有所增加,但是轴距却维持不变,2610mm的轴距,实际体验,前后排不管是头部还是腿部都不会让你觉得压抑,完全可以满足日常驾乘需求。

【新世嘉内饰】

  【2610mm的轴距可以满足日常驾乘需求】 配置方面,相比老款车型,新世嘉变化不是很大,一切还都是以实用为主。全系标配了前排双安全气囊、ABS防抱死、制动力分配EBD、刹车辅助EBA、泊车辅助、定速巡航、前雾灯。大灯可高度调节、后视镜电动调节等功能。此外,高配车型还配备了前排侧气囊、前后排头部气帘、电动天窗、真皮方向盘、后视镜加热,以及选配牵引力控制和车身稳定控制系统等。

【新世嘉全系标配了定速巡航】

  【外后视镜电动可调也是新世嘉标配】 动力方面,新世嘉依旧沿用老款的动力,采用1.6升和2.0升两款发动机,其中1.6升发动机最大输出功率78kW/5750rpm,最大输出扭矩142Nm/4000rpm;2.0升发动机最大输出功率108kW/6000rpm,最大扭矩200Nm/4000rpm,与之匹配的是5速手动和4速自动变速器。实际体验,5速手动变速箱的档位非常清晰、进出档位的手感较为轻柔,同时略带阻力。换档的行程较为适中,可很快完成档位间的切换。而4速手自一体变速箱也是技术非常成熟的,换档时的反应比较迅速,不会轻易出现令人不适的顿挫感。此外,新世嘉的2.0升发动机的扭矩输出,可以说在国内同级别车型中处于前列。

【2012款世嘉依然沿用了老款发动机】

  【熟悉的四速手自一体变速箱也承自上代】 车型点评:作为一款家用车型,新世嘉不管是在外形还是内饰的设计方面都非常具有时代气息。虽然在配置方面与老款车型相比变化不是很大,但是稳定成熟动力总成和舒适的乘坐环境,以及可以提供多达7种的时尚车身颜色,使得与同级别车型相比,新世嘉非常具有可选的价值。

热词:

  • 时尚
  • 家轿
  • 世嘉
  • 雪铁龙
  • 星骋
  • 时尚: “时尚”这个词现在已是很流行的了,英文为fashion,该词来源于拉丁文“facio or factio”,意思是“making or doing”(制造的或人为的),是对一种外表行为模式的崇尚方式。追求时尚似已蔚然成风,时尚就是在特定时段内率先由少数人实验、而后来为社会大众所崇尚和仿效的生活样式。 来自:互动百科