央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

四大系列全面出击! 瑞麒12款新车抢先看

发布时间:2012年04月27日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

瑞麒定位为奇瑞高端品牌,自诞生之日起,就被奇瑞汽车寄予厚望,浴火凤凰品牌标识更是说明奇瑞汽车想实现蜕变,摆脱自主车低档价廉的形象。瑞麒在未来还将推出哪些新车呢?

奇瑞新紧凑车瑞麒G3详解

奇瑞瑞麒新车一览

系列定位已经出现车型
瑞麒G系列中高级轿车G2、G3、G5、G6
瑞麒M系列高级微型车M1、M2、M3、M5
瑞麒X系列城市SUVX1、X3、X6
瑞麒Z系列轿跑车Z5

奇瑞瑞麒共有四大系列,具体包括G/M/X/Z,定位分别为中高级轿车/高级小型轿车/城市SUV/轿跑车,目前瑞麒品牌已经推出了瑞麒G5、瑞麒X1以及瑞麒M1等三款车型,涵盖三个区间,其中Z系列仍然空白,将来瑞麒四大系列将全面出击,大约有12款车型将推向市场,下面我们一起来看一下这些新车。

瑞麒G系列

瑞麒G系列四款车型其实都已经非常明确,其中瑞麒G5已经上市,瑞麒G2消息略少,瑞麒G3和G6在本届北京车展已经登场,都有望在今年下半年推出,瑞麒G5还将推出2.0VVT车型。

1.瑞麒G2

  早在去年8月,奇瑞编号为A01的新车申报线图就已经曝光,而其谍照也已经多次出现。除了五门款车型外,还将有两厢三门与三厢四门型,编号分别为A01A、A01B。

有望明年下旬上市 奇瑞两厢A01路试谍照

瑞麒G2谍照

  A01系列的各项参数还是个未知的谜团,只能通过07上海车展上的Shooting Sport休闲跑车透露的参数做个大概推测,其长宽高分别为4140×1824×1379mm,轴距2500mm,除了高度不能做为参考外,各项数据都值得参照,当然宽度是包含了外后视镜的数据,目前获悉的信息显示Shooting Sport采用的是A3底盘,也就是前麦弗逊独立+后四连杆独立结构。

动力配置丰富 奇瑞瑞麒G2路试谍照曝光

两厢版线图

动力配置丰富 奇瑞瑞麒G2路试谍照曝光

三厢版线图

  动力方面不是大问题,目前能为其匹配的动力总成可以含盖1.3L-2.0L共计多达5款自然吸气的汽油型发动机,除此之外如果偏向运动化的话,还能为其搭配1.3S、1.6S、1.8S这三款机械增压,除手动变速器外,还有望配备CVT变速器。

2.瑞麒G3

在本届北京车展奇瑞瑞麒全新紧凑型车G3正式亮相,这款车基于奇瑞A5,此前也一度被视为奇瑞A5大改款车型,但在本届车展,这款车已经悬挂了瑞麒颇有宾利范儿的“飞翼”标识,这款车也顺理成章划归瑞麒名下。据悉瑞麒G3将在今年年底之前正式上市,其定位将高于奇瑞A5

奇瑞新紧凑车瑞麒G3详解

瑞麒G3

奇瑞新紧凑车瑞麒G3详解

瑞麒G3

  在车身尺寸方面,奇瑞瑞麒G3长宽高分别为4598/1760/1483mm,轴距为2600mm;奇瑞A5长宽高分别为4552/1750/1483mm,轴距2600mm。瑞麒G3使用奇瑞A5平台,两者轴距完全相同,不过瑞麒G3长度和高度都略有增加。

奇瑞新紧凑车瑞麒G3详解 奇瑞新紧凑车瑞麒G3详解

奇瑞新紧凑车瑞麒G3详解奇瑞新紧凑车瑞麒G3详解

瑞麒G3外观细节

在动力方面,从目前获得的信息来看,瑞麒G3将有两套动力系统,分别是奇瑞自主研发的1.3S机械增压发动机搭配五挡手动变速器,以及1.8L自然吸气发动机与CVT无级变速器的组合。至于是否会如奇瑞A5一样,还有诸如1.5L、1.6L以及2.0L排量车型,目前还不得而知。

3.瑞麒G5 2.0VVT

目前瑞麒G5已经推出了2.0TCI和2.0TGDI两种动力配备的车型,而参考此前曝光的谍照,瑞麒G5还将推出2.0VVT车型,其售价也将进一步下探到12万元左右。

售12万元左右 瑞麒G5 2.0VVT谍照曝光

瑞麒G5 2.0VVT谍照

售12万元左右 瑞麒G5 2.0VVT谍照曝光

VVT赫然醒目

在动力方面,2.0L VVT发动机最大输出功率104Kw/5800rpm,而峰值扭矩达到186Nm/4000-4500rpm。相比之下,2.0VVT和2.0NA型在表面参数上区别实际不大,前者比后者只多了2Kw的功率和4Nm的扭矩,性能提升很有限,不过VVT型发动机主攻点不在于高转速的参数表现,而是日常更容易使用到的市区转速区。

4.瑞麒G6

公务和商务用车市场一直是国外品牌的天下,而作为奇瑞目前最高端的旗舰车型,瑞麒G6再次出现在了北京车展的现场,这款车确定将于今年年底之前上市。

四大系列全面出击! 瑞麒12款新车抢先看

瑞麒G6

G6的轴距超过了2.8米,其外形轮廓尺寸也要比已经上市的G5大出一圈,不过整体造型风格非常接近,中庸大气的外观,加上出色的钣金和漆面工艺,都与它的定位非常相称,而镀铬条的应用也提升了车身的整体质感。

四大系列全面出击! 瑞麒12款新车抢先看

瑞麒G6

在动力方面,G6采用了一台G5也有装备的2.0TCI涡轮增压中冷发动机,不过在G6上,它的最大功率则调校到了116千瓦,比G5更低,不过最大扭矩则提高到了250牛•米。与这台发动机搭配的是一台5AT自动变速器,加上前双叉臂后多连杆的悬挂系统,G6的底盘总体还是侧重于稳重和舒适性的,毕竟对于商务或者公务用途来说,操控绝对不是主要的需求。

热词:

  • 瑞麒
  • 新车
  • 瑞麒G
  • 瑞麒M
  • 瑞麒X
  • 瑞麒: 瑞麒为奇瑞(Chrey)汽车公司2007最新小型MPV,英文称为Riich。 来自:互动百科