央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2.0GDI前期不配备? 广汽传祺参数曝光

发布时间:2012年04月27日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在刚刚结束的北京车展上,备受关注的广汽自主首款车型量产版首度与观众见面,并在车展上定名为"传祺"。在车展进行的同时,这款车型的研发工作也在有条不紊的进行中,日前,笔者的朋友告知在天津汽车检测中心已经出现了这款车型,而热心网友更是无所不能,再车展前曝光了传琪自动档车型的内饰后,手动档车型的内饰又再一次被论坛网友曝光。与此同时,笔者之前也得到了传琪动力总成方面的有关信息,在此一并与广大网友分享。

2.0直喷前期不配备? 广汽传祺参数曝光

配置较高,两种版本内饰基本无变化

   与早期曝光的传祺试验车相比,最新测试车的中控台上空调出风口从圆形变为了方形,车门饰板将装饰条和车门开关融合为一条整体的弧线,使得广汽轿车明显更加符合B级车型的商务气息范儿。仪表板大小结合的四个圆形仪表都配以金属装饰外圈,方向盘仍然是比较稳重的四幅设计,中部安置了广汽的四方形LOGO。音响系统看上去应该是配置了DVD液晶屏和GPS导航,而空调面板则是与先前相同的自动恒温空调,从按键布局来看,有可能是独立双温区模式。

2.0直喷前期不配备? 广汽传祺参数曝光

2.0直喷前期不配备? 广汽传祺参数曝光

之前捕获的内饰谍照

   从热心网友"白领世家"曝光的图片来看,手动挡和自动档车型的内饰部分基本没有什么差别。试验车型的配置就如此齐全,可见未来广汽自主的首款车型传祺在配置上将走高端路线,在动力配置处于同一级别的竞争对手中,广汽将会用丰富的配置提升车型的性价比。

动力参数揭秘,GDI或无缘先期产品

传祺的底盘主要来自于阿尔法罗密欧的166车型已经在之前多次曝光中有所解读,广汽集团副总黄向东在接收某媒体采访时曾经表示:"自主轿车'传祺'在底盘平台方面吸收了大量罗密欧166车型的技术,除了技术底盘之外,其他部件都是由我们自主研发的。"由此也说明广汽希望借助阿尔法罗密欧的名气提升传祺的影响力。那么,除了底盘之外,传祺的动力系统又有何来历呢?

2.0GDI前期不配备? 广汽传祺参数曝光

为了解开这个谜题,笔者曲线了解到了传祺发动机的一些基本信息,这是传祺匹配的动力总成方面信息的首次曝光。传祺目前正在研发匹配的发动机有两款,分别为1.8L和2.0L两种排量的自然吸气发动机。其基本参数如下表所示。在北京车展上广汽对传祺所宣传的发动机为一款2.0L直列四缸直喷汽油机,最大升功率超过60Kw,最大输出升扭矩超过100Nm。不过从笔者了解到信息来看,先期上市的传祺车型上,这款发动机暂时并不会出现。

阿尔法罗密欧的1.8L和2.0L发动机动力参数

翻开阿尔法罗密欧的1.8L和2.0L发动机动力参数,其排量具体数值和笔者得到的传祺发动机的数值一致,这和笔者从相关人士处得到的"传祺发动机其实就是菲亚特发动机的国产化得来"的信息不谋而合,由此可见,传祺的发动机其实与阿尔法罗密欧166上所匹配的发动机也有不浅的渊源。在阿尔法罗密欧的2.0L发动机系列中,确实有一款2.0L发动机动最大功率为121Kw,最大输出扭矩为206Nm,它是一款由自然吸气发动机改进而来,很有可能就是广汽所宣传的这款"最大升功率超过60Kw,最大输出升扭矩超过100Nm"直喷发动机,它也就是传祺后期即将匹配的两款发动机之一。

2.0GDI前期不配备? 广汽传祺参数曝光

在变速箱方面,正在研发的传祺车型有手动和自动两种变速箱配置。前期手动变速来自于杭州前进齿轮变速箱股份有限公司产品,AMT手自一体变速箱则是来自于日本爱信位于唐山的工厂,后期,手动变速箱也可能会采用日本爱信的相关产品。

2.0GDI前期不配备? 广汽传祺参数曝光

总结:由于广汽是以广汽丰田凯美瑞和广汽本田雅阁起家,在中级车的市场营销方面确有自己的优势所在。传祺作为广汽自主的首款车型,未来也可能会成为广州中级车三强的强有力竞争者,从目前的信息来看,底盘和发动机都来自于阿尔法罗密欧的传祺在整车性能方面也具有与这三强相抗衡的能力。广汽是想让它成为合资品牌的竞争对手,异或只是当作雅阁凯美瑞的陪衬?今年9月份传祺即将正式下线,相信此之后不久传祺就将正式上市。等到它的价格公布的那一刻,我们也就知道答案了。

热词:

  • 传祺
  • 广汽
  • 参数
  • 传祺: 传祺(Trumpchi),是广汽集团中高级系列轿车之一,该系列车型传承了欧洲高端品牌在操控性、舒适性和主动安全性等方面的优秀基因,采用世界先进的成熟底盘平台和动力总成技术。2010年9月13日,广汽集团又迎来了“传祺”的正式下线。作为广汽首款自主品牌乘用车,或将带领广汽迈向新的“传奇”阶段。 来自:互动百科