央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

214期目录速报 荣威SUV等11款车将推出

发布时间:2012年04月27日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

既212期新车准入目录之后,第214期新车准入目录近期正式公布,几乎是秉承上期目录,全新车型并不算太多,只有大概五款全新车型首发出阵,其它几乎都属于改进版车型。

● CSA6471——荣威SUV

编号虽然新,但就其车型本身而言恐怕不算新颖,很有可能是原先CSA6470车型的改进版本,虽然细节方面无法了解更多,但是通过CSA6470我们大致推断其参数基本接近,其实从谍照层面看,目前上汽方面也无更新的SUV车型谍照露面。当然在外观细节方面可能会做更大的调整,下面将荣威先前登记的SUV车型资料做个介绍。

214期目录速报 荣威SUV等11款车将推出

车型荣威版
长/宽/高(mm)4676×1888×1765
轴距(mm)2740
发动机型号G32D
排量(mL)3199
功率(Kw/rpm)162
整备质量(Kg)2020

进口版享御采用的是2.0L柴油发动机,即使是曾经进口过一段时间的汽油版采用的也是2.3L发动机,此次露面的排量相当“惊人”,竟然是更高级别的雷斯特II采用的发动机;也曾是老款主席采用的顶配动力总成,虽然荣威版享御三围较之原型车长度增加了10mm,宽度增加了8mm,高度增加了10mm,但整备质量上并未增加多少,表面上看多出了100公斤,但这是V6发动机的增幅,而不是车体本身的增加值,从荣威版主席到荣威版享御,可以清晰的看到上汽的战略意图,主攻点还是放在了大排量发动机上,低端排量一概“视而不见”,足见上汽对大排量发动机的钟爱,从其战略角度看,也不失为一条捷径,这几款大排量发动机如果能顺利引进国产化,投资的数十亿不算打水漂,毕竟动力总成的研发本身就耗时耗资金。

● CA7184——奔腾B70 1.8L

新车型往往更容易抓人眼球,不过老车型的改进同样值得关注,特别是动力层面上的改动更值得关注;这不,一直采用2.0L、2.3L的奔腾B70即将推出1.8L车型,公务市场将会迎来一个新的重量级选手加盟。

或售价12万起 奔腾B70 1.8L秋季上市!

奔腾B70

214期目录速报 荣威SUV等11款车将推出

214期目录速报 荣威SUV等11款车将推出

涉及发动机本身,目前可供参考的信息非常少,既然交由一汽生产,应该不会是最新开发的直喷型汽油发动机“Mazda SKY-G”系列,而最大的可能性还是老版1.8L发动机的改进型,到底是参考原普利马上排量为1839mL的FP型还是参考福克斯上排量为1798mL的CAF483Q0型?虽然排量上有区别,单就其动力性能方面看,区别不是很大,前者为90Kw,而后者是91.4Kw,如果还有改进的话,推动奔腾B70那1.45吨的车体还能胜任,虽然无法与2.0L甚至2.3L相提并论,好在公务车型更注重的还是稳定性的发挥,动力层面不是主要的述求。

CC7130/7132——炫丽1.3AMT

CC7130与CC7132并非什么全新车型,都是炫丽普通款与炫丽CROSS车型,虽然车型不新,动力总成方面也未做任何调整,不过请注意目前长城方面只能为1.5L车型匹配外购的邦奇CVT变速器,而1.3L则留下了空白区域,好在这个问题将不日解决,1.3L将会匹配AMT变速器上市销售,将最后一个空白区清除。

低配或低于6万 长城炫丽AMT路试照曝光

长城炫丽AMT谍照

214期目录速报 荣威SUV等11款车将推出

214期目录速报 荣威SUV等11款车将推出

目前对于此款AMT变速器的来历并不十分明了,不过请注意ECU栏,依然是联合电子提供,而目前国内主流AMT变速器都几乎都来源于意大利的玛瑞利公司,要想与之配套,其ECU方面也需同步更换,由此可见炫丽1.3L采用的AMT变速器很有可能正是传闻中的国产版AMT变速器,当然,这并非长城自产变速器,坊间传闻是国内某公司产品,具体情况还需等上市后才能更为深入的了解。

SDH7150/7160/7180——华泰未知车型、元田B11 1.8T

SDH的厂家编号不不算熟悉,但也不算陌生,毕竟华泰旗下的SUV车型同样采用此编号,但其轿车编号算是首次出现,虽在预料之中,不过同期出现的SDH7150、SDH7160到是让人大跌眼镜,由排量上看,显然不会是元田B11车型,毕竟元田B11尺寸参数过于庞大,即使匹配的1.8L发动机也是涡轮增压版本,1.5L、1.6L自然吸气型发动机想想都不太可能,而目前1.6L发动机拥有增压技术的只有上海通用的1.6T与奇瑞的1.6S两款,通用外卖的可能性不是很大,而奇瑞自己都未正式上市,更是无从谈起,那么除了1.6L外,还有个1.5L排量国内目前到是有众多自主品牌在攻坚增压型号,不过还未有一款上市,这样一来,可以判断这是华泰一款A级轿车,只是其造型、参数等各个方面的数据都等于零。

214期目录速报 荣威SUV等11款车将推出

214期目录速报 荣威SUV等11款车将推出

华泰元田B11将会匹配两款涡轮增压发动机,选分别是1.8T汽油涡轮增压发动机和2.0T电控高压共轨柴油发动机。前者1.8T 发动机来自上汽,编号为18K4G型,它与荣威550上采用的引擎相同,其最大功率118Kw/5500rpm,峰值扭矩215Nm/2100~4500rpm;这方面上汽本身都未做太大的调整,对于外卖产品自然也不会提供更好的动力总成,而本期目录中出现的SDH7180的编号正是1.8T车型,至于2.0L柴油发动机为刚刚下线的华泰自产机型,最大功率110Kw,峰值扭矩310Nm。

首推1.8T车型? 华泰元田B11两月后上市

华泰元田B11

1.8T发动机将会有5速手动和4速手自一体变速器两种选择,特别是自动档方面,将会与上汽不同,上汽荣威550匹配的是爱信5AT变速器,而华泰则将目光转向了德国ZF公司的产品。整车三围尺寸分别是4943/1852/1511mm,轴距2764mm,标准的B级车尺寸,不过整备质量上也已达到1.555吨(自动档车型),不算太轻,相比之下,荣威550的整备质量是1.48~1.52吨(手动、自动型),1.8T能够推动550,增幅30公斤的元田B11也不算大问题。

热词:

  • 瑞麒G6
  • 比亚迪
  • 荣威SUV
  • 奔腾
  • 炫丽
  • 熊猫CROSS
  • 比亚迪I6
  • 瑞麒G6: 瑞麒G6的定位高于首款车型瑞麒E6,将在今年年底正式上市销售,先期上市的车型将搭载2.0TCI涡轮增压发动机,配备6MT和5AT变速箱,预计价格将在15万-20万元之间。2010年将推出高配的3.0 V6车型,预计价格将在25万元左右。瑞麒G6将通过超豪华的配置吸引消费者。 来自:互动百科