央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

锐志/花冠在列 一汽丰田将推7款重磅车

发布时间:2012年04月27日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在最近我们报道的新闻消息中可以发现,丰田近期在海外推出了多款新车型,而这些车型中大多数都属于一汽丰田旗下现款车系。这也预示着一汽丰田在近两年内将于海外的改款与换代车型同步的可能性比较大,其中还包括全新车型的引入。包括新卡罗拉、Auris(两厢卡罗拉)、新锐志、改款花冠EX、第四代普拉多、新RAV4、MPV车型WISH。而这些新车型将大大增加一汽丰田在国内的市场份额。另外有消息称,一汽丰田还将在长春建立新的工厂,作为卡罗拉以及RAV4的生产线,来扩大其产能。从这些层面可以看出,“召回门”后丰田对中国市场的重视态度。下面根据我们目前掌握的消息,为大家一一介绍一汽丰田未来1-2年的新车计划。

锐志/花冠在列 一汽丰田将推7款重磅车

● 第四代普拉多 预计2010年6月国内上市

丰田旗下的SUV车型普拉多也将迎来换代车型,国产新普拉也曾经在刚刚结束的北京车展上亮相。一汽丰田新普拉多将于2010年5月19日正式下线,按照这个时间段推测,国产新普拉多将于6月份上市。新车价格方面目前还未公布,看来只能等到上市才能见分晓。

锐志/花冠在列 一汽丰田将推7款重磅车

在外观方面,新一代普拉多的整车线条与目前在售的国产普拉多4.0L相比,没有改变,只是在细节上做了一些升级和改动,菱形前大灯取代了老款的三角形设计,全新的保险杠设计让整车看起来更加凶狠霸气,雾灯也从原先的方形设计变为圆形。而整车的尺寸与现款国产普拉多4.0L车长缩短了150mm、宽度增加10mm、车身高度降低60mm。全车尺寸为4820/1885/1845mm,轴距2790mm。

锐志/花冠在列 一汽丰田将推7款重磅车

尾部部分,增加了后窗上方的小尾翼设计,尾灯也进行了全新的设计,反光板向下进行了位置调整,增加了牌照上方的金属材质亮片装饰,取消了后备箱把手设计,将采用了电动模式开启,外挂式备胎设计相继取消。

锐志/花冠在列 一汽丰田将推7款重磅车

动力方面,国产新普拉多与现款车型相同,依然为1GR型4.0L发动机,最大功率243马力(179千瓦),峰值扭矩376牛米。与之匹配的变速箱仍然为现款的5速自动变速箱。笔者预计价格将会与在售国产普拉多4.0L保持一致。

● 新一代锐志 年底将引入国内

丰田新锐志并没有在北京车展上亮相,而在今年4月份的丰田锐志时尚沙龙活动中获悉,全新一代丰田锐志将于今年第四季度,于广州车展前后正式引入中国市场。

锐志/花冠在列 一汽丰田将推7款重磅车

新一代锐志在外观方面进行了重新设计,整车线条延续了锐志轿车的经典味道,如极短的前悬与超长的发动机罩在新锐志上都得以保留,而车身后部相比老款有了细微的变化,如更复杂的尾灯、长条形雾灯以及圆形的双尾排等。总体来看新锐志比现款车型显示出了更多年轻的元素。新一代锐志的长4730mm、宽1795mm、高1435mm,轴距 2850mm,相比现款锐志轴距没有发生任何变化,车身长度短了5mm,宽了20mm,高度降低了15mm,整体呈现出“宽而扁”的姿态,更加具有运动性。

锐志/花冠在列 一汽丰田将推7款重磅车

新锐志内饰的整体设计虽然没有太多惊喜,但其配置却相当丰富。包括硬盘式导航/娱乐系统、12扬声器的音响以及G-BOOK车载信息服务系统等,对于一款中级轿车来说已经足够豪华。主动安全配置方面,新一代锐志的VDIM车身动态管理系统集成了VSC(电子稳定系统)、TRC(牵引力控制系统)、EBD(电子制动力分配)、EPS(电子助力转向)等功能,Pre-Crash预碰撞安全系统、自适应巡航系统、随动转向大灯、全景倒车影像系统等也是高配车型的标准装备。不知新锐志国产后,这些豪华配置能否得到保留。

锐志/花冠在列 一汽丰田将推7款重磅车

动力部分,日本发布的新锐志有2.5L和3.5L两个排量共8款车型,2.5L发动机由老款的最大功率197马力提升至203马力,其中值得注意的是新的2.5L车型中有两款是四驱版本。另外丰田计划用新型的3.5L发动机代替目前锐志上使用的3.0L发动机,最大输出功率可达318马力,而传动部分则依然是6速手自一体变速器。悬挂部分也与现款车型保持一致,采用前双叉臂后多连杆的形式。

● Wish 年底将引入国内

日前有媒体报道称,“丰田汽车将会在中国推出MPV车型Wish,目前其申报资料已经由一汽丰田向工业和信息化部递交,国产WISH的推出时间有望在2010年年底。但具体时间暂时还没有确定。

WISH/Alphard 丰田两款MPV今年将国产

丰田WISH

丰田Wish是一款7座的MPV车型,2003年上市以来,在日本、台湾等地广受欢迎。据透露,即将进入国产的丰田MPV相比丰田WISH之间相比。在局部细节,比如:前脸中部的水箱罩格栅造型,前裙的雾灯设计,以及尾部尾灯的都存在细微差异。车身尺寸为4625×1720×1590mm,轴距为2750mm。而在消费者最关心的车内空间方面,以中型轿车底盘为基础打造的WISH,采用了2/3/2式的3排座椅布局,而第3排座椅为可折叠式设计,可以提供出游或是大量载物需求的空间。

WISH/Alphard 丰田两款MPV今年将国产

丰田WISH

动力方面,国产Wish除了将配备2.0升VVT-i可变气门汽油发动机,最大功率150马力,最大扭矩达到196牛米,与之匹配的是四速自动变速箱。其底盘结构为:前麦弗逊附高+防倾杆,后拖曳臂+防倾杆,而高性能的Z-option版的后悬挂则采用了双A臂设定。

WISH/Alphard 丰田两款MPV今年将引入

丰田WISH

国产丰田Wish上市后最大的竞争对手将是进口马自达5、长安福特S-Max、广汽本田奥德赛、上海大众途安、东风日产俊逸等车型。而根据该车在台湾的售价(约16-20万元人民币)来看,预计国产后的售价将在15万元左右。

● 一汽丰田改款花冠EX 预计年内上市

据悉,一汽丰田将于近期推出花冠EX的小改款车型。并在4月份曝光了新款车型的谍照和配置参数。新车的改动主要体现在外观部分,而在空间、动力等方面并没有变化。按照目前的消息来看,预计新车将在年内正式上市。

锐志/花冠在列 一汽丰田将推7款重磅车

从曝光的照片来看,新花冠EX整车的线条保持了老花冠的设计,前大灯采用鹰眼式造型,整体看起来动感、时尚,感觉与目前在售的新宝来十分相似。并采用了新的进气格栅设计,从原来的条形变为网状,镀铬饰条也变得更宽。另外,雾灯设计从原来的四边形改为了圆形,向丰田家族的其它车型靠拢。新车的尾部造型与老款相比,只在细节部分发生了变化,加宽加大的镀铬装饰增加了尾部的立体感,尾灯部分也变为白色内轮廓方形设计。轮毂样式改为多幅涡轮式设计。

锐志/花冠在列 一汽丰田将推7款重磅车

在动力方面,新花冠EX继续搭载了1.6升1ZR发动机,额定功率仍为88千瓦,最高时速195公里,综合油耗依然保持在百公里6.8升的水准,继续使用有些过时的四速自动变速器,其动力单元没有任何变化。

● 新卡罗拉 预计5月海外上市 国产时间未确定

卡罗拉作为丰田旗下的紧凑型轿车,在全球一直保持不错的销量。有消息称,丰田可能将于5月份在海外推出2010款卡罗拉。近日官方公布了新车的官方图片,该车将在外观内饰以及动力上做一些改动。而新车何时进入国产名单内,我们目前还无法得知。

锐志/花冠在列 一汽丰田将推7款重磅车

外观方面,新卡罗拉延续了现款车型的整车线条设计,并有8种车身颜色可供用户选择。前脸部分,新卡罗拉使用了新的前保险杠设计,前大灯也做了一些细微的调整配合条形状进气格栅,前部相比现款车型更富有时尚气息。新卡罗拉车身侧面与现款车型相比,反光镜上增加了转向灯,提高了安全性,并拥有自动折叠功能。去掉了车身两侧防擦装饰条,轮毂也使用了更富运动感的5辐式设计。尾部方面,使用了全新的尾灯组设计,方形与圆弧的线条,看起来凌厉很多。后保险杠也采用了层次感十足的风格,看起来很有肌肉感。

锐志/花冠在列 一汽丰田将推7款重磅车 锐志/花冠在列 一汽丰田将推7款重磅车

内饰方面,新卡罗拉方向盘运用了皮革式包覆,使驾驶员的抓握更有质感,并增加了功能按钮。仪表板采用双色光谱,在外圈采用白色内圈采用琥珀色冷光显示。中控台两侧、门把手等区域增加了镀铬式装饰材料。整体色系搭配上,卡罗拉可选配双色内饰,以深灰与浅灰两种颜色搭配而成,座椅方面采用了AlcAntara皮质材质设计。此外还增加了一些贴心的装置如:钥匙遥控开启行李厢功能、蓝牙通讯系统、USB/AUX-IN输入接口。

锐志/花冠在列 一汽丰田将推7款重磅车

在动力方面,2011款卡罗拉将有4款发动机可供选择,分别为2款汽油发动机和2款柴油发动机。汽油发动机方面,分别为1.33升双VVT-i发动机,最大功率100马力,扭矩为127牛米;1.6升Valvematic可变气门升程发动机,提供130马力的最大功率和160牛米的最大扭矩。

锐志/花冠在列 一汽丰田将推7款重磅车

柴油发动机分别为:1.4升D-4D发动机,最大功率为90马力,扭矩为204牛米;2.0升D-4D发动机,最大功率为126马力,扭矩达到310牛米。排放水平上,以1.4升D-4D柴油动力为例,二氧化碳排放约为125g/km;1.33升双VVT-i发动机二氧化碳排放量则为133g/km,柴油机组可减少7g/km的排放。

新卡罗拉发动机加入了Toyota Optimal Drive节能概念,全面符合了欧盟Euro 5排放标准。Toyota Optimal Drive节能概念主要着眼于更经济的油耗与排污减量两方面,配合以动力系统的细部改良,如抗阻性零件运用、轻量化设计,Start&Stop怠速熄火装置搭载、经过重新调教的变速箱等多元方式配合,来达到更为经济的效果。

热词:

  • 卡罗拉
  • 一汽
  • 一汽丰田
  • 锐志
  • 普拉多
  • WISH
  • 卡罗拉: 卡罗拉是丰田COROLLA的第十代直线升级产品。自去年11月发布以来,卡罗拉受到全球消费者关注;如今,这款全球畅销车落户一汽丰田,再次让中国消费者同步感受丰田汽车最新技术和驾乘体验。卡罗拉车身尺寸较上一代花冠大幅增加,整车表现出前所未有的“宽而低”的态势,又营造出宽敞的车内空间;全新开发的双VVT-i技术的1.6升和1.8升发动机将来带更强悍的动力体验。 目前,卡罗拉为其所属系列下的最新车系。卡罗拉共有1.6L和1.8L两个排量的车型,卡罗拉无论从外形、配置,还是动力方面,都已经在旧款花冠(专题 参数 现场图 资料图 视频 试驾)的基础上进行了很大的提升。 来自:互动百科