央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

基于日产蓝鸟 东风风神A+车或明年上市

发布时间:2012年04月27日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

尽管东风风神首款B级车的概念车原型 Tai-Concept 已经在北京车展亮相,但这并非其向上拓展产品线的首款产品。记者上周从东风风神内部获悉,在今年推出H30 Cross后,接下来的新车将是一款全新的A+级三厢轿车,且源自日产,很有可能在明年上市。

自主A级跨界车 风神H30 Cross解析

风神H30 Cross

A+级整体改动不大

目前,关于这款A+级产品还没有更多的信息,不过东风风神一相关负责人透露,这将是从日产拿过来的一款产品,造型方面会有所改进,体现一些东风风神的家族特征,但整体改动不会太大,配置尤其是核心动力总成方面则还是会有所变化,1.6L和2.0L发动机均有望配备。该车的尺寸和配置高于现有H30、S30车型。

基于日产蓝鸟 东风风神A+车或明年上市

日产蓝鸟

基于日产蓝鸟 东风风神A+车或明年上市

日产蓝鸟

相关人士分析,该车有可能是以日产蓝鸟为基础重新设计的一款自主车型。此前,东风和日产已就这一车型的技术转让达成协议。目前,蓝鸟车型已淡出东风日产的产品线,其后续车型轩逸早已上市且较蓝鸟有重大改变。因此,东风风神今后生产这款源自日产技术的车型,与东风日产并不存在冲突。

B级车延续概念车元素

推出A+级轿车是东风风神进军中高级领域的一个过渡,真正的B级车将在其后推出。这款B级车的原型:“Tai-Concept”也已在上海车展和北京车展上展出。东风风神相关人士表示,今后量产的中高级轿车,将延续“Tai-Concept”上很多具有中国传统风格的设计元素,其车身尺寸大小,也将达到雅阁这一级别。

基于日产蓝鸟 东风风神A+车或明年上市

风神Tai-Concept

此前,东风乘用车总经理李绍烛曾表示,在现有H30、S30之后,接下来将是一个2.0升的大型车平台,未来首款中高级轿车,也将以此为基础投产。

热词:

  • 蓝鸟
  • 日产
  • 风神
  • 蓝鸟: 蓝鸟品牌(Bluebird)可以带来幸福与祥和。于是当达特桑(Datsun)汽车公司在1959年将一款全新设计的家庭轿车推向市场时,他们把新车命名为“蓝鸟”,以寄托为更多家庭送去幸福的美好心愿。在战后经济复苏的日本,蓝鸟很快成为市场上热销车型之一,日后,日产蓝鸟和丰田的光冠、花冠系列一样,成为日本汽车进军美国市场的主力军,蓝鸟因此也成为了日产历史上生产周期最长、累计生产数量最多的车型系列。蓝鸟轿车被日产汽车公司称之为“历史之久、生产数量之多、技术之先进、可靠性之高,从任何方面而言,是一直领先于其它日产车。”鸟”始出日本日产公司。日产汽车公司创立于1933年,是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。几十年来,日产汽车公司的技术与产品受到全世界消费者的喜爱。 来自:互动百科