央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售5.89-7.19万! 长城腾翼C30正式上市

发布时间:2012年04月27日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

5月18日,长城三厢轿车腾翼C30正式上市,推出1.5L排量4款车型,5.89-7.19万元,分别为标准型、舒适型、豪华型以及精英型四款手动车型,具体售价如下表:

 长城腾翼C30于今日上市

长城腾翼C30

长城腾翼C30车型售价表

车型价格(万元)
标准型 MT5.89
舒适型 MT6.29
豪华型 MT6.59
精英型 MT7.19

长城腾翼C30整体造型造型时尚,其U型前脸、横贯式进气格栅设计配合一体式卤素前大灯,和谐自然而且简约大气;并采用流行的高腰线设计,与后尾灯搭配自然。在内饰方面,采用黑、白、米三色搭配合理,简单而不失品味。

 长城腾翼C30于今日上市

长城腾翼C30

长城腾翼C30采用长轴距短车身设计,长宽高分别为4454/1704/1489mm,轴距达到2608mm,乘坐空间宽敞,后排采用全平地板设计,使乘坐空间更显宽裕,特别是在三人乘坐时中间位置乘客会拥有更为舒适的腿部空间。此外其后备箱空间达到510L,完全可以满足日常需要。

于5月18日上市 长城腾翼C30推三款车型

 长城腾翼C30于今日上市  长城腾翼C30于今日上市

长城腾翼C30内饰

在动力方面,长城腾翼C30采用GW1.5VVT全铝发动机,最大功率77kw,峰值扭矩138N.m,发动机重量轻,实现了可变气门正时,有效降低了油耗;长城腾翼C30流线型设计,风阻系数仅0.30,此外整车采用轻量化设计理念,整备质量达到1125kg,比同类车型少70-250公斤,可比同类车百公里实现节油0.8-1.5升。

 长城腾翼C30于今日上市

后排空间

 长城腾翼C30于今日上市

CVT变速器

此外,长城腾翼C30加强缓冲区左右两侧钢梁,注重保险杠、发动机以及行李箱的吸能设计,配备四轮盘式刹车。还采用了德国博世ABS+EBD、双安全气囊以及发动机电子防盗等。此外,还配备了天窗和真皮座椅等配置。(文/ 吴成科)

5月18日,A级车市场的王者——腾翼C30越级上市,这款轴距为2610mm的A级车型,几款车型的价格分别为:标准型5.89万元,舒适型6.29万元,豪华型6.59万元,精英型7.19万元。

  腾翼C30是长城汽车针对A级车市场打造的首款战略型轿车,对于长城而言,腾翼C30担负着长城轿车品牌能否一炮打响的重任。独立汽车评论师郭宇认为,A级车市场占中国整个乘用车40%的市场份额,但竞争也最激烈,这一细分市场的车型包括伊兰特、凯越等月销量过万的明星车型,腾翼C30的成功将奠定长城在轿车市场的基础性地位。

  作为A级轿车,腾翼C30不仅拥有简洁而时尚的整体外观、充沛的动力、环保而丰富的内饰,同时拥有与马自达6、领驭等B级车型相若的内部空间。按照欧洲标准设计和测试完成的腾翼C30,拥有欧洲四星级碰撞标准,安全性能一流,在品质与合资品牌相若的背景下,腾翼C30将成为A级车市场最具竞争力的车型之一。

  在车身结构方面,腾翼C30的轻量化车型较普通车型设计工艺大幅加强,更具节能环保性能,能显著提升动力和加速性能,缩小制动距离。腾翼C30通过全车设计优化组合,仿飞鸟设计,首创A级轻量冠军。腾翼C30外观简洁,前脸采用横贯式进气格栅,国际流行的U型设计,横条镀铬式进气格栅与一体化的环保卤素前大灯自然搭配,紧凑而时尚,长城的倒“T”字型圆形标志镶嵌其中,中庸的风格中充满气势与运动感。

  腾翼C30采用长轴距短车身设计,长/宽/高分别达到4452/1705/1480毫米,轴距也达到了2610毫米,长轴距保证了腾翼C30宽松的驾乘空间,短车身有效地降低了车身的重量,其离地间隙达到了155毫米,作为一款轿车,腾翼C30拥有非常不错的通过性,可以适应国内各种复杂的路面情况。

  动力方面,腾翼C30采用先进的全铝合金1.5升VVT发动机,最大功率为77kW(105马力),最大扭矩达到138N•m。与充沛的动力相对应的是其出色的安全性能,虽然采用轻量化的车身设计,但腾翼C30拥有高强度钢板车身,这样的车身设计加强了缓冲区左右两侧的钢梁的受力强度。同时,注重保险杠、发动机、行李箱的吸能设计,在轻量化的同时保证了车身的安全性。其他基本安全配置包括四轮盘式刹车,德国博世ABS+EBD,奥托立夫安全气囊等配置。

  腾翼C30的整体内饰风格主要以黑、白、米色为主色调,样式比较大方,腾翼C30全系标配了液压助力转向、方向盘高低调节、中央门锁、四门电窗、USB接口,可以实现MP3功能,除标准型以外,其它车型均为CD音响,此外,精英型还配有电动折叠后视镜、大灯高低调节、多功能方向盘、电动天窗以及真皮座椅电加热等功能。

  超大的空间感是腾翼C30作为A级车型非常明显的优势,腾翼C30拥有与B级车相若的整体空间,后排座椅可以4/6分折放倒,可以放置1.5米-2米的物品,满足全家出行全方位的载物要求。

  业内人士分析认为,腾翼C30上市后,将搅动目前A级车市场以凯越、伊兰特等车型为主的市场格局,凭借出色的性价比优势,腾翼C30可能成为这一细分市场最为畅销的车型,而这一结果对于长城而言将意味着战略性的胜利。

热词:

  • 腾翼C30
  • 长城
  • 腾翼
  • 上市
  • 腾翼C30: 近日,从长城官方获悉,长城旗下的首款三厢紧凑级轿车腾翼C30将于5月18日正式上市。该车已在5月23日开幕的北京车展上正式发布。据悉,腾翼C30此次将会推出不同配置的七款车型,动力上只有一款1.5L排量的发动机为其匹配,而传动方面将有5速手动变速箱和CVT变速箱可选。 来自:互动百科