央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最早10月上市!MG全新小型车信息介绍

发布时间:2012年04月27日 09:27 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京车展期间,上海汽车旗下荣威350的上市确实引起了不小的关注。不过在同属上汽的另一个品牌MG的展台上一款全新的A0级概念车引起了我们的注意,这是由上海汽车的MG设计总监安东尼.威廉斯领导的设计团队完成一款全新小型车产品,量产后将悬挂MG标识,将成为品牌在A0级市场除了MG3SW之外的第二款产品。

最早10月上市!MG全新小型车信息介绍

北京车展发布的MG ZERO

今天我们看到的这款全新A0级小型车,其产品链中代号为ZP11,是一款最先划归于荣威品牌之下的掀背车型,并在最初期的测试中使用了具备荣威家族特征的前脸设计。但经过权衡后,上汽最终将这款产品归于MG品牌下,其设计思路亦将继承MG6的不少特征,这点我们从车展发布的概念车和近期的路试谍照中便不难看出。

最早10月上市!MG全新小型车信息介绍

先前曾有消息显示,这款全新小型车采用了菲亚特和通用联合开发的SCCS平台(通用的Gamma平台),欧宝Corsa和菲亚特Punto都是这个平台的产物。不过上汽相关内部人士曾表示,为了节约成本,这款小型车有可能共享荣威350的柔性平台,与其在南京工厂共线生产,是在350的基础上缩短轴距、兼容更多技术的一个产品。这样的做法除了可以降低成本外,还可以让这款掀背新车在定位和定价方面进一步与350贴近。

最早10月上市!MG全新小型车信息介绍

新车测试谍照

从先前曝光的谍照来看,在更换了品牌及外形设计后,相比荣威的外形也更加运动、激进了许多,MG风格前大灯让整车增加了几分锐气,可以说前脸部分将与MG6有很多相似之处。但是其车型结构并没有发生实质性的变化。

最早10月上市!MG全新小型车信息介绍

最早10月上市!MG全新小型车信息介绍

最新内饰谍照,MG3标识曝光!

关于新车的内饰,北京车展上MG ZERO为我们展示了一个非常梦幻的结构,比如仪表盘、空调出风口和顶灯都可变化不同颜色;车内触摸导航屏界面可自行定义,后窗还有图形变化功能,另外车载Twitter微博功能也充满了个性。不过从近期曝光量产车的路试谍照来看,其梦幻的元素不会更多的保留在量产车上,新车内饰更多的使用了圆形和椭圆形的设计,方向盘也没有像概念车那样采用平底的造型。

1.3L/1.5L动力配备

动力方面,这款小型车将会采用与荣威350相同的动力总成,使用南京工厂NSE小排量发动机项目的产品,配备代号15S4U的1.5L发动机,最大功率为106马力,最大扭矩为135N.m。另外,MG全新小型车除了1.5L动力,未来还将推出排量为1.3L的发动机,而并非现在MG3SW上的1.4L动力。

最早10月上市!MG全新小型车信息介绍

将共享荣威350的1.5L发动机

变速箱部分,针对运动掀背车的定位,配备5速手动变速器的产品肯定是未来主打的车型。但对于自动挡而言,有消息显示,为了控制成本,荣威350上的DCT变速箱不会出现在这台MG的小型车上,取而代之的将会是一款新的Multi-mode无极自动变速器。

与MG3SW的关系

虽然在北京车展上刚刚发布概念车不久,但是这款小型新车早在去年便已经进入量产车的测试阶段。在新车最新路试谍照中我们发现,新车在车内配有MG3的标识,未来也很有可能以MG3的定名进入市场销售。

最早10月上市!MG全新小型车信息介绍

目前在售的MG3SW将会在今年推出其改款车型

目前在售的MG3SW,南京研发中心将会在今年推出其小改款产品,上汽方面曾表示,这款全新小型车的上市后将不会影响MG3SW的正常销售,改款的MG3SW将会在在定位及售价上进行重新诠释,以配合这款全新MG小型车在市场上的销售。

量产/上市

最早10月上市!MG全新小型车信息介绍

mg 上海汽车 mg zero 2010款 基本型 mg 上海汽车 mg zero 2010款 基本型

mg 上海汽车 mg zero 2010款 基本型mg 上海汽车 mg zero 2010款 基本型

据了解,上汽全新MG小型车最早将于今年10月份完成量产车的上市,最迟亦会在年底的广州车展期间全面亮相,并在年内进入市场销售。新车的价格将会与荣威350区分开,预计将会在7-8万元的一个区间,并且对于目前市场上的雨燕、马自达2、飞度等合资产品形成直接的冲击。

热词:

  • MG
  • 小型车
  • 上汽MG
  • MG: 1924年,英国人Cecil Kimber 在英国伯明翰效外创建了一家汽车厂 MORRIS GARAGE,其缩写“MG”成为了汽车的商标。公司以生产著名的MG系列敞逢跑车而闻名。 来自:互动百科