央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

拾级而上 现代汽车迎来最好发展机遇

发布时间:2012年04月27日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金融危机恰似把双刃剑,有些车企倒下,有些车企崛起。据统计,上半年现代汽车在全球的销量为2053250辆,平均每分钟就有8辆车售出,晋升为全球第五强车企,在中国、美国、欧洲等三大主要市场都取得不错业绩。

拾级而上 现代汽车迎来最好发展机遇

中国市场:销量增幅首屈一指

中国市场也已成为现代汽车海外第一大市场。今年上半年销量达340875辆,同比增长50%。其中,现代起亚汽车旗下合资公司北京现代和东风悦达起亚上半年销量,同比则各自增长了56%和24%。而同期的通用上半年在华了增长38%,大众增长了22.7%,日产增长了41.32%,以及丰田、福特、本田和标致雪铁龙等在华上半年的增长都不如现代。在整体销量上,现代已超过丰田、本田和日产三大日系车,成为在中国市场上仅次于通用、大众的全球第三大汽车巨头。

另外现代汽车方面负责人表示:“下半年将有数款新车在中国市场推出。”这些新品包括:i30、新锐车型Soul、现代新款雅科仕和升级版新胜达、新索兰托和起亚首款双门跑车都将逐一登场。

美国市场:市场份额接近8%

在美国市场,现代起亚汽车以352090辆的销售业绩,力压日产跻身上半年美国汽车销量榜前6名,市场份额从去年的4.8%扩大为7.5%。这主要得益于现代汽车针对美国市场推行的一系列优惠措施:Assurance营销项目,如车主购买现代汽车后1年内失业,现代汽车可回购,将货款退给车主;Assurance Plus营销项目,如果车主失业后,3个月的再就职期间,由银行代付其分期款;以及于7月1日开始的Assurance Gas Lock活动,即凡购买现代新车的消费者,每加仑汽油补贴1至1.5美元。

另外,从J.D.Power 2009年新车品质调查结果看,现代汽车位列全部品牌第四名,非溢价品牌(即无附加消费者情感价值的品牌)第一名。而日系车除了雷克萨斯之外,几乎全部出局。美国汽车专业咨询公司AutoPacific近日揭晓的“2009最理想的汽车”评选中,劳恩斯、伊兰特(悦动)、狮跑分别荣获各级别第一。

欧洲市场:响应政府号召,扩大市场份额

在欧洲市场,现代汽车迎合英国5月18日开始实施的“以旧换新汽车补贴计划”,受益很大。5月份,在英国汽车销量同比下降24.8%的恶劣环境下,现代汽车和起亚汽车的增幅分别达到了36.6%和20.5%。其中,4月22日到6月7日之间,与“以旧换新汽车补贴计划”相关的现代汽车新车购买量为8246辆,居业界首位。除此以外,现代起亚在德国、法国等推行“以旧换新汽车补贴计划”的国家也保持急速上升势头,都保持两位数的增幅。

之所以能在相应欧洲各国为扩大内需的号召中,取得较好的市场份额,主要取决于现代汽车自身的品质。如德国最权威的汽车专业杂志《AutoBild》报告显示:在“召回次数”调查中,现代汽车以连续两年无一例召回的卓越品质获得了认可;同时,在耐久性测试中,现代汽车的两款产品均得到了优秀等级的结果,在汽车之乡——德国证明了现代汽车的高品质。

危机与机遇总是并存的,在金融危机的大潮中,现代汽车拾级而上,迎来了最好的发展机遇。同时,现代也正积极开发混合动力车,预计到2010年基本实现量产体系,已为下一个增长点做好了充分准备。

看过了Superb昊锐这么多细腻、周到的人性化设计后,用“秀外慧中”来形容Superb昊锐一点都不为过。这样一辆既有面子,又贴心关怀的轿车,想必会成为众多想要购买B级车的车主最佳的选择。

热词:

  • 现代
  • 汽车
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科