央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新品牌 吉利帝豪打造中国汽车的新形象

发布时间:2012年04月27日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

吉利帝豪品牌7月28日上午在吉利宁波生产基地隆重发布,这是吉利继全球鹰品牌、上海英伦品牌发布后,又一崭新的品牌,也是我国目前自主品牌汽车中首个定位于中高端的汽车品牌。至此,吉利实施战略转型后所确定的三大新品牌已全部发布并投入正式运作。当日,备受市场关注的、规划于帝豪品牌旗下的吉利首款B级车EC718车系也正式下线,包括三厢的帝豪EC718和两厢版的帝豪EC718-RV。新品牌、新车型拉开了吉利打造中国汽车新形象的道路,也标志着吉利战略转型在产品研发、产品营销战略上迈出了可喜的一步。

新品牌 吉利帝豪打造中国汽车的新形象

这次吉利发布的帝豪品牌规划为吉利的中高端系列产品,其品牌个性为“豪华、稳重、力量”,其产品核心价值为“中国智慧、世界品质”,欲通过帝豪品牌车型的推出,打造吉利汽车和中国汽车新形象。帝豪车标由三块红宝石和三块黑宝石镶嵌而成,是吉利360万全球征集新车标的获奖车标,经过吉利人近两年不断丰富而形成,充分凸现了其品牌车型的个性特征和核心价值,也意喻着吉利“六面大旗”精神,即团队、学习、创新、拼搏、实事求是、精益求精的精神。根据规划,帝豪品牌将涵盖吉利中高端轿车、SUV、MPV、高端皮卡等,这些车型都将处于当代中国汽车工业先进行列,也将具有很强的市场竞争力。

新品牌 吉利帝豪打造中国汽车的新形象

新品牌 吉利帝豪打造中国汽车的新形象

新品牌 吉利帝豪打造中国汽车的新形象

帝豪的首款产品EC718

据悉,在前不久上海国际车展上亮相的吉利首款C级轿车EC825、首款MPV车EV825、首款豪华SUV车EX825、首款大型越野车EX925、首款豪华皮卡车ET925等也都归于帝豪品牌旗下。目前这些车型中,有的进入了研发的关键阶段,有的处于投产、上市前的准备阶段,并将于近几内年都陆续投放市场,从而使吉利的产品线成功实现从经济型向中高端产品辐射,企业的产品竞争力和企业可持续发展能力将由此实现新的跨越。

从当天下线的帝豪EC718车系身上,可以充分感觉到帝豪品牌所显示出来的内在品质要求。帝豪EC718车身线条简洁、明快、流畅,车身比例和谐,外形宽大,给人以很有档次的感觉,而2650的轴距在B级车中是很有优势的,这就为帝豪EC718内部空间的宽敞创造了条件。

帝豪EC718搭载了吉利引以为傲的达到世界一流水平的CVVT发动机GETEC JLγ4G18,重新匹配了新的五速手动变速箱,而且经过欧洲专业公司调校,提高了10%的中低速扭矩,提高了8%的高速端功率,提高了5%的燃油经济性,102Kw/6000rpm的最大功率和172Nm/4200rpm的最大扭矩在1.8L排量的车型中达到上乘水准,而百公里综合油耗还不到6.5升的经济性相信会让很多用户满意的。4安全气囊及2个侧气帘、世界前沿的BMBS系统则是帝豪EC718在安全配置上的突出亮点。

帝豪EC718是吉利首款以出口欧美市场为标准打造的全球车型,其无论设计研发、设备工艺还是品牌体系及服务体系都是全新投入的,达到了国内乃至国际先进水平,从而确保了帝豪EC7系具有很高的品质。帝豪EC718能够满足全世界范围内最高等级的技术标准和最严格的法规要求,充分考虑了行人保护、各向碰撞、材料回收等问题,满足各项安全标准、排放标准、绿色认证标准等。由此可以看出,帝豪EC718很好地反映出了帝豪品牌的核心价值,那就是“中国智慧 世界品质”。

帝豪品牌的发布和帝豪EC718的正式下线,意味着从低档、低端、以价格竞争为主要手段的老三样(美日、豪情、优利欧),到以技术竞争、品质竞争、服务竞争为主要内涵的自由舰、金刚金鹰、远景新三样的转变,是吉利战略转型成功的飞跃;而从以经济型汽车为主的单一品牌到涵盖高、中、低全系列轿车及SUV、MPV、皮卡等多个领域的三大品牌,即“全球鹰”、“上海英伦”和这次推出的“帝豪”,则标志着吉利在产品开发技术、产品制造技术和产品营销战略已走在了中国汽车工业的前列,将催生中国汽车工业从简单的价格竞争向技术竞争、品牌竞争、产品竞争转变。

据帝豪品牌销售部负责人介绍,帝豪品牌将采取独立品牌运作的方式进入市场,截至到本月中旬,提出申请并符合帝豪品牌准入门槛的经销商已超过200家,今年年底将建成80家具有全新形象的独立4S店,首批20家帝豪4S店将在8月1日前投入使用,届时用户就可以到这些全新形象的帝豪4S店里挑选自己中意的帝豪EC7l8。

热词:

  • 吉利
  • 汽车
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科