央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

从织布机走到汽车 铃木迎来百年华诞

发布时间:2012年04月27日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

铃木是一个以制造小型汽车见长的汽车企业,今年对它是一个重要的年份,到2009年的9月这个公司就诞生100周年了。

从织布机走到汽车 铃木迎来百年华诞

1909年10月,铃木俊三先生在日本南部成立了铃木公司,公司的业务是生产织布机。上世纪50年代生产了一系列技术先进的四梭自动织布机。

从织布机走到汽车 铃木迎来百年华诞

随着时代的进步,考虑到日本消费者生活品质的提高,公司于1952年开始决定从事汽车行业。1952年,公司进入摩托车制造领域,这辆由自行车发展而来的摩托车装备一台微型两冲程发动机,排量只有36毫升。这款初级的摩托车以今天的标准衡量就是机动自行车,毫无安全性可言,但是受到市场的好评,每个月可以销售6000辆。

从织布机走到汽车 铃木迎来百年华诞

1955年,铃木公司设计生产了第一辆轿车,这台微型轿车装备了一台360毫升排量的双冲程发动机,汽车的结构非常先进,为前轮驱动和四轮独立悬挂。由于在中型和大型轿车中丰田和日产已经走在了竞争对手前面,公司决定以生产微型轿车为主。

从织布机走到汽车 铃木迎来百年华诞

随着公司的稳步发展,到了1989年公司累计轿车生产已经达到了1000万辆。

从织布机走到汽车 铃木迎来百年华诞

而2008年其全球汽车年销售量达到了230万辆,目前主要车型是雨燕、SX4和维特拉。而公司最受欢迎的品牌是中国人熟悉的奥拓,这个品牌自1979年诞生以来已经销售了1000万辆。

热词:

  • 奥拓
  • 铃木
  • 织布机
  • 汽车
  • 百年华诞
  • 奥拓: 奥拓是中国微型车中最畅销的车型之一。长安铃木的奥拓车型共有三款,分别是奥拓基本型、都市贝贝和快乐王子。排量均为0.8L,都市贝贝在基本型的基础上改装了行李架、保险杠、轮圈、卤素灯泡等部件,同时增加了车锁/防盗设备、高位刹车灯等配置,安全气囊数与基本型相同都为一个;快乐王子在发动机罩上增加了散热口,增加了转速表、双安全气囊、中控锁、四门电窗等配置。 来自:互动百科