央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

梦幻跑车!Z4获IDEA国际最佳工业设计奖

发布时间:2012年04月27日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

(慕尼黑/北京)宝马集团最新的销售数据显示, 2009年6月共向全球客户交付了3,825辆新一代BMW Z4,同比增长113%。新一代BMW Z4不仅在道路上成为众人关注的焦点,更吸引了国际著名设计专家的注意力。上市后不久,新一代BMW Z4便在美国荣膺2009年度国际最佳工业设计奖(IDEA)。该奖项由坐落在弗吉尼亚州杜勒斯的美国工业设计协会(IDSA)每年颁发。此次BMW Z4赢得铜奖,续写了宝马集团在该奖项评选中的成功篇章。自2000年起,BMW,MINI以及BMW摩托车三个品牌的共9款产品凭借卓越的设计荣获此殊荣。

梦幻跑车!Z4获IDEA国际最佳工业设计奖

新一代BMW Z4醒目而纯正的设计彰显了跑车独特的驾驶乐趣,给评审团留下深刻印象。修长的发动机盖,长轴距,强劲的车轮拱罩、短的前后悬设计,这款双座跑车通过BMW品牌标志性的现代风格诠释了经典的跑车造型比例。精致的外观设计赋予BMW Z4迷人的优雅气质,每一个角度都无可挑剔,使得Z4的车身好似一尊汽车雕塑。新一代BMW Z4另一个典型的特点是靠近后桥的低座椅设计,使得驾驶体验和视觉印象完美融合,成就了一款梦幻般的跑车。

梦幻跑车!Z4获IDEA国际最佳工业设计奖

新一代BMW Z4是首款采用可折叠硬顶敞篷设计的宝马跑车。双段式硬顶采用轻质的铝制壳体结构,成为BMW Z4完美设计的一部分。当顶篷关闭,流畅的轿跑车车顶线条彰显了Z4的优雅。开启时,折叠硬顶可以精确地收回至行李箱,尾部造型完美动人。

历年来,宝马集团在国际最佳工业设计奖的评选中均有优异表现,为新一代BMW Z4此次获奖铺垫了坚实的基础。宝马集团的三款产品曾荣膺金奖:BMW K 1200 LT 摩托车(2000年),BMW R 1200 GS 摩托车(2004年)以及 MINI Cooper S (2003年);获得银奖的车型包括:BMW X5(2000年)和MINI敞篷车(2005年);摘得铜奖的是BMW F 650 CS摩托车(2003年)。此外,BMW 3系敞篷车型和BMW F 800 GS摩托车同时入围2008年度的国际最佳工业设计奖的最后角逐。

今年,国际最佳工业设计奖国际评审团共评选出17类奖项。除了运输、办公设施、通信、家居和电子类消费品以外,该奖项还涉及环境技术领域的设计研究项目和创新技术等的评估。2009年度国际最佳工业设计奖颁奖典礼将于9月26日在迈阿密举行,之前将举行美国工业设计协会年会。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科