央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

购车圣经 美国人怎么用J.D.Power去选车

发布时间:2012年04月27日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

J.D.Power在美国可谓家喻户晓,其对汽车产品客观公正的调研已经成为北美及加拿大地区消费者购车前必参考的“圣经”。在09年的J.D.Power年度质量排名中,雷克萨斯重新夺回失去已久头把交椅,保时捷在占据了三年新车满意度榜首后下滑到第二,凯迪拉克、现代和本田则分列3到5位。

美国人为什么相信J.D.Power?

J.D.Power建立于1968年,是一家全球性的市场资讯公司,主要就顾客满意度、产品质量和消费者行为等方面进行独立公正的调研。在欧美,J.D.Power因其在汽车方面的业务而广为人知,近年来该机构每年都对众多的汽车用户进行调查,以每百辆车的问题数量(PP100)为标准进行测评,调查内容主要由发动机、变速器、驾乘感觉、样式、便利性以及设计等217个详细项目构成,以评出各细分市场的优胜车型和排名。J.D.Power作为全球最权威的专业消费者调研机构,它的调查直接取决于消费者的反馈,排名完全反映消费者的消费体验,它已逐渐成为影响车市的风向标,也是汽车厂商产品质量和行业地位演变的体现。

2009年2月到5月,J.D.Power通过采访了80900多名买家,详细询问关于他们的汽车头三个月的使用情况,共计228个问题。这项研究所包括的37个品牌都基于2009款车型,统计在购车后90天内被车主发现的在设计、使用等方面出现的问题。

引人注目的现代

今年的J.D.Power年度质量排名前五位中,现代的表现无疑最引人注目,去年仅仅排名第13位的韩国现代,今年一举升至全部品牌第4位,超越本田、福特和丰田等品牌。而在非溢价品牌(品牌价值完全由产品决定,而不包含消费者情感价值的品牌)中,现代更是名列第1位,在今年的升幅列为前5名家厂商之最。

此次J.D.Power评选的车型均为在美生产销售车型,排名是根据每100辆车出现的故障数统计出的。调查结果一部分是品牌质量的整体排名,另一部分是各个级别中质量最好的3款车。

在这份调查报告中,日本车整体水平出现下滑,雷克萨斯、讴歌、本田的排名均有不同层次的跌落,而与此形成鲜明对比的是韩国品牌的迎头猛赶。调查结果显示,现代汽车今年的问题数量为95个,较去年减少19个。具体到车型,现代伊兰特(悦动)的PP100问题数量为80,超越本田思域、丰田卡罗拉和大众捷达(速腾),成为满意度最高的紧凑级轿车。雅绅特的PP100问题数量为107,仅以一分之差位于丰田雅力士之后,排名A0级小车第二。

解密逆市热销的“神话”
经济危机、车市低迷、通用破产,在这样的大背景下,现代汽车今年在全世界的异军突起一直被称为逆市神话。对于此,著名车评人钟师曾这样对CBN记者解释:在经济形势大好之时,消费者要买好车;但在经济衰退时期,消费者考虑更多的还是经济实惠。

早在去年12月,现代起亚汽车集团董事长郑梦九会长就曾强调:“我们应将金融危机引发的经营危机作为改善企业体制、加强企业竞争力的契机;加强对中小型车的开发、销售,应对金融危机;加强节能环保技术开发,为应对今后经济复苏后的市场做好准备。”现代起亚在09年的发展正如郑梦九所料,低油耗和价格低廉成为韩系车逆市制胜的首要法宝。由于经济增长放缓,放弃大型汽车而选择购买小型车的消费者大幅度增加。

除此之外,灵活独特的营销措施也为现代的逆市神话保驾护航。在美国,现代推出了燃油补贴(即向购买新车的顾客提供油价补贴)和失业汽车回购两项营销措施(即租车或购车者如果由于失业等原因不能在签订合约后头12个月内支付应付款项,可将车退回,不再承担还款义务,而汽车的折旧费用由现代公司承担),极大刺激了销量。再如在中国,现代将决策权下放,实施营销决策前移,地区性的差异化管理释放出强大的销售效果。现代汽车在世界范围内频繁地使用积极的市场营销策略并采取灵活的价格销售政策,对销量的提升和利润的上涨卓有成效。

逆市提升的销量推动现代在J.D.Power上的排名迅速上移,而J.D.Power的反馈结果又进一步增强了消费者对现代的购买信心。于现代来讲,销量与J.D.Power消费反馈正在逐步形成良性互动。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科