央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

海口电动自行车行业协会成立

发布时间:2012年04月27日 09:35 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV电动车综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        4月19日,海口市电动自行车行业协会筹备成立暨第一届会员代表大会在海口召开。海口质监局、海口市工商局、海口交巡警支队相关领导及海口50多家电动自行车经销商代表参加成立大会。

        会议通过了电动自行车行业协会筹备工作报告、协会章程、协会第一届会员代表大会选举办法等议程,并选出协会第一届会长、副会长和秘书长。

        目前,全国各地在海口销售电动自行车的厂家、经销商、配件公司、维修保养企业有上百家,海口市的电动自行车管理相对滞后,存在不少安全隐患。海口成立电动自行车行业协会,将电动自行车的生产、销售、配件、维修纳入有效管理范畴,有利于规范行业自律,提高商家法制意识,有效杜绝改装超标电动车。海口市电动自行车行业协会的成立或能够更好地规范和促进电动自行车行业健康有序的发展。

热词:

  • 海口
  • 行业协会
  • 成立
  • 电动自行车
  • 海口: 海口市是海南省政治、经济、文化、交通中心,海、陆、空交通的枢纽,闻名中外的滨海旅游城市。由于它位于海南岛最大的河流——南渡江口西侧,地当南渡江的出海之口,故取名为海口。海口市面积约218平方公里,人口约60万,平均气温23.8℃,地势南高北低,由台地向平原过渡。 海口风光秀丽,名胜古迹多,加之近年新开发了不少旅游区和景点,游览内容十分丰富。比较著名的有五公祠、海瑞墓、丘浚墓、李硕勋烈士纪念亭、秀英炮台、海口崖州古城、海口人民公园、海口儿童公园、万绿园、假日海滩、寰岛游乐城共十一个景点,此外还有金牛岭烈士陵园、滨海公园等景点。这些景点各具特色,且位于市内,便于游人寻踪游览。 来自:互动百科