央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

人气爆棚 长春车展吉利显露市场竞争力

发布时间:2012年04月27日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

7月l5日、16日虽是长春国际车展的媒体日,但馆内馆外各厂家、各品牌经销商的产品促销已是热闹非凡,馆内形象展示、馆外吆喝卖车已成为长春国际车展的独特风景。据吉利各品牌经销商介绍,今年长春国际车展吉利汽车销售开局出人意料,仅短短两天媒体日,已实现销售40余辆,其中自由舰一天就销出10辆,创下当地展会销售最好纪录。从展会的销售数据可看出,吉利汽车的用户认可度已得到大幅度提升,吉利战略转型带来的产品竞争力已开始显现。

据展会现场了解,这次吉利在长春车展除展台规模、展车规模令人刮目相看之外,吉利汽车的各品牌促销活动也吸引了长春市民的眼球,持续热销的自由舰,新近推出的1.5L远景,销售稳定的金刚、金鹰,新上市不久的熊猫、中国龙和最新上市的华普海景已成为展会最受关注的销售车型。而吉利即将下月投放市场的帝豪EC718和曾在上海车展露面的概念车、智慧吉利(IG)当之无愧成为了整个长春车展的“明星车型”,一度让吉利展馆人气暴涨。

长春车展吉利汽车显露市场竞争力

图一:吉利展台人气暴涨

据吉利展台现场工作人员介绍,这次吉利现场促销的车型之所以受欢迎,主要体现在四个方面,第一、这些车型均体现了吉利最新的造车技术和水平,较以前的吉利车已经发生了根本性的变化,现在开吉利车不丢人;第二、这些车型基本属国家政策支持的车型;第三、这些车型设计新颖、价格实在、性价比高,有吸引力;第四,吉利这几年的发展和这么多新车型的展示和推出,使大家对吉利产品的信任度增加。在现场记者看到,吉利展台看车的人络绎不绝,吉利馆外实场试乘试驾人员也不少。

任先生父子就是在吉利室外展区最终下单的,其儿子在试驾了吉利远景后,当即与工作人员一起至门店交钱提车,整个购车过程花了不到1小时。老父亲任先生说,“我与汽车打了半辈子交道,买这个车绝对不亏。”据一位做了多年吉利汽车的经销商说,这种场面还真的是第一次,说明吉利汽车的产品竞争力还是很强很有潜力的。据他估计,照目前这样的势头,整个长春车展期间实现吉利汽车销售几百辆应该不成问题。

长春车展吉利汽车显露市场竞争力

图二:任先生父子试驾吉利远景

据了解,此次长春国际车展从7月15日至7月26日,总计12天,其中7月15、16为媒体日,7月17日-18日为专业观众日;7月19日-26日为普通观众日,随着周末的来临,长春国际车展将会迎来又一个人流高峰。

热词:

  • 吉利
  • 汽车
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科