央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

法系车打败日系车节油神话 C2位居前三

发布时间:2012年04月27日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,中国汽车工业协会和中国汽车技术研究中心联合公布了汽车产品节能评价结果,984款在我国生产销售的轿车被纳入评价范围,并按油耗从低到高逐一排序。在排量1.5L到2.0L组别各类车型的综合油耗排序情况中,我们惊喜地发现,东风雪铁龙C2在节油方面以6.6L/100km的综合燃料消耗量,超过了POLO、FIT、YARIS等竞争对手,特别是超过了素以省油著称的日系车位居前三,打破了日系车省油的神话。

法系车打败日系车节油神话 C2位居前三

1.5-2.0组,这是目前销量最大的主力排量群落。一向在宣传中大肆宣称自己省油的日系车在这次权威性的评比中落败给了法系车,也让人们对日系车以往油耗的口碑重新审视一番,这看似有点颠覆性,但却或多或少反映了技术竞争多年后的现实。

拿C2来说,此次C2能在评比中“异军突起”,完全得益于在技术方面的优势。其搭载的法国PSA集团全新第三代TU系列发动机,稳定的性能、精湛的质量、先进的技术和低油耗、排放好的特性在此次评比中可谓功不可没。C2特有的电子节气门,与传统的机械节气门相比,能通过发动机的计算机精确计算,在不同的工况下都能提供最合理的空燃比,使气缸混合气中空气和燃料的比例随时保持最佳,进而达到动力输出、燃油经济性和排放总是处于最佳状态。在C2发动机2、3缸之间,有一个爆震传感器,当发生爆震后,发动机电脑会减少点火提前角,除了避免连续爆震的产生,更能使汽油燃烧更充分,有效减少废气排放,降低发动机噪声并延长发动机寿命。同时,C2的燃油箱还配备了止流阀和燃油供给中断系统,在燃油回流情况下可以切断燃油供给,或在车辆强烈减速情况下,也可以切断燃油供给。这一系统的配备大大提高了东风雪铁龙C2的燃油经济性和可靠安全性。因此,C2能获此荣誉,可谓是实至名归。此次中国汽车工业协会和中国汽车技术研究中心的评比结果足以让雪铁龙家族好好宣传一番,法系车已慢慢取代日系车成为安全省油的新代名词!更主要的是,C2更能帮它的主人们节约不少银子。

据悉,工信部就《轻型汽车燃料消耗量标示管理规定》向各方征求意见,统一检测油耗数据。从明年1月1日起,消费者在选购新车时将会发现一个新的油耗标识,汽车油耗也不再由厂家随口说了算,消费者将能买到货真价实的省油车。

热词:

  • C2
  • C2: abbr.【军】 Command & Control, 指挥与控制 在真三国无双中指再一次普通攻击后接的那次蓄力攻击 来自:互动百科