央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国内最快月底降价 国际油价跌破60美元

发布时间:2012年04月27日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

6月12日凌晨,据美国《华尔街日报》报道,受投资者对今年原油需求前景仍然缺乏信心的影响,国际油价10日收低,近两个月以来首次收于每桶60美元下方,至此,本周油价累计跌幅超过10%,周跌幅创下六个月新高。

国内最快月底降价 国际油价跌破60美元

7月7日欧洲国家和美国几个州的油价

  纽约商品交易所8月份交货的轻质原油期货价格下跌52美分,收于每桶59.89美元。跌幅0.9%,自5月19日以来首次收于每桶60美元下方。

国内最快月底降价 国际油价跌破60美元

自5月19日以来首次收于每桶60美元以下

  报道指出,今年上半年油价连续数月走高。因市场预期夏季美国人外出度假会导致汽油消费增加,很多分析师还预计,柴油需求也会伴随全球经济的复苏而出现反弹。

  然而汽油及柴油需求依然低迷。美国夏季两大驾驶高峰期已经过去,但汽油需求并未大幅增加。而近期公布的就业及消费者信心数据显示,汽油需求迅速强劲反弹的希望渺茫。

  分析人士指出,在前期支持油价快速上涨的非基本面因素逐渐消退的情况下,投资者近期的关注点又重新回到了供求关系上,目前看来,年内石油需求很难出现明显恢复。

国内最快月底降价 国际油价跌破60美元

中石化下属的加油站

  6月12日,厦门大学中国能源经济研究中心主任林伯强教授在接受采访时说,国家的《石油价格管理办法(试行)》规定,“当国际市场原油连续22个工作日平均价格变化超过4%时,可以相应调整国内的成品油价格。”就是说,如果国际油价继续下跌,国内的成品油价格在本月底也可能会下调。

热词:

  • 国际油价
  • 国内油价
  •