央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车市进入销售旺季 车商年底冲量大降价

发布时间:2012年04月27日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“这个月生意不错”、“最近店里的几款车卖得都很好”……这是昨天记者在深圳汽车市场采访时从经销商处了解的信息。记者发现,随着春节的临近,深圳车市开始火爆起来。这也是国内车市的一个缩影。今年11月,国内车市环比增长8.6%。采访中,多位深圳汽车经销商表示,深圳车市12月进入了销售旺季。

  车市11月环比增长8.6%

  工信部近日发布的汽车工业经济运行情况显示,今年11月,全国汽车产销量分别为169.50万辆和165.60万辆,环比分别增长7.95%和8.6%,成为市场亮点。

  从已公布月份看,前11个月中,有一半的月份销量低于、或持平于去年同期水平。即使同比增长的月份,幅度也不大。但今年11月份,国内车市明显转暖。

  岁末出现销售高潮

  昨天,记者在深圳部分汽车卖场和4S店采访发现,临近春节,前往车市看车、试车和选车的人明显增多,不少4S店也一改往日的冷清场面,生意变得红火起来。

  在位于华鹏汽车市场内的一东风日产4S店,记者看到,前来看车的市民络绎不绝。销售人员告诉记者,最近店里一直比较忙,特别是一到双休日,因为顾客太多,有时连上洗手间,都要算好时间。

  “虽然今年车市总体表现欠佳,但我们公司销售业绩不错,特别是最近势头更猛。”昨天上午,深圳粤迪汽车销售公司总经理黄丽明接受记者采访时表示。他告诉记者,该公司是比亚迪汽车专业经销商,今年下半年,比亚迪S6等新车上市以来,一直热销,成为市场新亮点。此外,改版后的比亚迪F6进入国家汽车节能补贴行列,也使得该车的销量在年底持续上升。最近,该公司更是利用企业成立五周年之际,大搞优惠促销活动,激发市场购买欲。据他介绍,11月份,该店共卖车100多辆,其中比亚迪S6就卖了60多辆。从目前销售进度看,12月份销量还将进一步上升,今年可超额完成任务。

  采访中,不少经销商反映,虽然今年的销售情况还不错,但持续的价格战让不少经销商无钱可赚。

  比亚迪有关负责人告诉记者,S6作为比亚迪首款SUV,上市短短几个月就已经蝉联9月、10月、11月的自主SUV单车销量冠军,并在11月单月销量达到12296辆,直接挑战CR-V的市场地位。随着多款性价比较好的新车推出,比亚迪汽车将逐渐走出低谷。

  “12月销量肯定创新高”

  “今年12月,我们的销售肯定会创新高,”问及年末市场情况,深业丰田大客户经理司国华如是说。他告诉记者,今年上半年,受日本地震影响,汽车销量跟不上,但进入下半年以来,随着产能恢复,该公司汽车销售全面走好。今年9、10月份,汽车市场普遍较淡,但该公司汽车销售一直表现不俗。以深业丰田南山店来说,11月该店共售车400辆,到11月底,已全面完成了年初制定的销售目标。进入12月以来,销量更是节节攀升。据司国华透露,按照目前的销售进度,12月该店销量将超过500辆,创今年销售新高。而这500多辆车,是在完成全年销售任务后多出来的数量。

  据他介绍,虽然今年车市整体有些不景气,但细分市场仍然大有文章可做。以一汽丰田来说,该公司销售的车有十多款,而以花冠、卡罗拉为代表的经济型车一直是“领头羊”,11月,南山4S店销售的400辆车中,仅花冠一款车就有100多辆,占了近1/3的份额。

  据介绍,由于市场需求量太大,目前该店已有好几款车卖断货,等着提车的订单就有好几十个。司国华告诉记者,春节临近,消费者购车热情增加;加上进入年底,不少经销商为完成全年销售目标而大幅降价“冲量”等,都是刺激深圳车市走火的原因。虽然从今年10月起,享受节能补贴的车型大幅减少对小排量车销售产生一定影响,但对于想买车的人来说,不会因为少了3000元补贴就停止购车。

热词:

  • 北京车市
  • 车市新闻
  • 用车养车
  •