央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计18万起 北京现代i50或于年底上市

发布时间:2012年04月27日 09:48 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  现代YF(全新一代索纳塔)已经在2010北京车展与国内公众首次见面,而官方之前的信息更是透露了YF将在明年上半年实现国产并命名为i50。但据编者近日了解到的信息,i50很有可能会在今年底完成国产并迅速上市。

预计18万起 北京现代i50或于年底上市

  代号为YF的北京现代i50,已于2009年9月在韩国首次发布,并在今年分别在欧洲、美洲和韩国陆续上市。与上代索纳塔不同,新索纳塔也就是i50采用了现代最新的设计语言“流体雕塑”对新车外观进行刻画,使新车看起来动感十足。向前俯冲的车身很有四门Coupe的感觉,估计这是现代走欧洲化路线的象征。

预计18万起 北京现代i50或于年底上市

  内饰方面,由于在北京车展展出的现代YF为国外版本,因此所有车窗都粘贴了深色膜。据现场工作人员透露,展出的YF与国产后的i50在外观及内饰将会有所差别。不过在i50设计之初,现代就考虑了中国市场因素,相信外观和内饰改动并不会很大,更多改变是内厢颜色的搭配而已。

预计18万起 北京现代i50或于年底上市

  动力方面,韩国市场的全新一代索纳塔共有发动机供选择。其中一款为2.0L MPI发动机,最大功率165ps/6200rpm,最大扭矩202Nm/4600rpm;而另一款则为2.4L GDI发动机,带直喷技术,最大功率201ps/6300rpm,最大扭矩255Nm/4250rpm。传动方面,与两款发动机匹配的是一款6速手自一体变速器。

于明年1月上市 2011款索纳塔亮点解析

2.4升Theta II发动机

  考虑到目前北京现代新旧两代共存的现象普遍,而北京现代高层更是透露了今后现代Verna(代号RC)上市以后雅绅特会继续生产,编者认为YF国产后极有可能和NFC领翔、moInca名驭三代同堂。当然,NFC领翔会攻占公务市场,而YF会直接树立高端运动化的品牌形象,价格区间将会与凯美瑞、雅阁等接近,预计2.0L车型起步价在18万元左右。

热词:

  • 索纳塔
  • 现代
  • 北京现代i50
  • 上市
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科