央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

6月动力升级 速腾/宝来1.6L换EA111系列

发布时间:2012年04月27日 09:48 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在今年年初,一汽-大众举行第300万辆发动机下线仪式,同时宣布,EA111系列的发动机已经进入量产阶段。据悉,一汽-大众生产的EA111系列发动机包含1.4LTSI和1.6LMPI两种型号,其中1.4TSI发动机就是我们熟悉的最大功率为96Kw,最大扭矩为220N.m的1.4L直列四缸直喷涡轮增发动机,而1.6L发动机则是目前POLO、朗逸搭载的16气门1.6L自然吸气发动机。

6月动力升级 速腾/宝来1.6L换EA111系列

纵观一汽大众全系产品线,速腾、高尔夫的中高端车系,以及迈腾的入门级车型已经全部采用EA111系列1.4TSI发动机,而根据报道,一汽大众的销售主力A级车产品宝来也将在第二季度停产2.0L车型,换上“小排量 大马力”的1.4TSI动力。不过有一点值得我们注意,采用更高效的4气门设计的EA111系列1.6L机型,目前在一汽大众产品线上只应用于高尔夫A6上,速腾、宝来当下还都使用着2气门版本的EA113系列1.6L机型。

6月份速腾/宝来1.6L将换装EA111

近日,从一汽大众内部人士处获悉,随着EA111系列发动机在长春投产,一汽大众相关发动机车型供应紧张的局面将得到缓解,届时,宝来和速腾的EA113系列1.6L动力将全面换装更为先进的EA111系列1.6L机型。

6月动力升级 速腾/宝来1.6L换EA111系列

速腾

目前宝来和速腾搭载的1.6L发动机采用大众汽车最为‘老练’的发动机技术,目前配备在一汽大众多款主力车型的入门级版本上。技术成熟稳定、费用经济是这款发动机的最大优势,而这也正是家庭用车重点考虑的条件。不过从另一角度出发,EA113 1.6L发动机系统每个汽缸配只有2支气门,发动机正时系统为正时皮带传动,且为单顶置凸轮轴设计。不可否认这款引擎的技术成熟,但这款发动机也是目前在中国市场中技术“相对落后”的引擎。

6月动力升级 速腾/宝来1.6L换EA111系列

新宝来

而即将在6月份全部应用于宝来和速腾入门级车型上的EA111系列1.6L机型,具有双顶置凸轮轴、每缸4气门和终身免维护的链条正时传动等优势。而且通过客观数据上的对比,我们能够清楚看出,EA111系列发动机的功率扭矩输出更快也更高。

捷达暂不搭载EA111

早前有消息人士透露,EA111系列1.6L也有可能装配在已经上市的新捷达上,现款捷达使用的大众老款1.6LRSH发动机将停产,甚至新捷达还有望搭载EA111系列1.4T发动机。根据可靠消息显示,新捷达的发动机短期内并不会升级,将延续EA113系列最大功率70kW的1.6L动力系统,1.9L的柴油机也会被保留。

6月动力升级 速腾/宝来1.6L换EA111系列

新捷达

EA111系列发动机是大众汽车小排量动力总成中的主力产品,目前国产的包含1.4TSI和1.6LMPI两种型号。在一汽大众产品系列中,1.4TSI(涡轮增压缸内直喷)发动机目前使用在包括高尔夫、速腾、迈腾和宝来等车型上,同时,装配EA111系列1.6升引擎的宝来、速腾也将于今年6月份全面投放,而捷达将继续沿用老款引擎。不难推测,随着16气门、双顶置凸轮轴、每缸4气门和终身免维护链条正时传动等主流发动机技术的引入,宝来1.6L和速腾1.6L车型的市场竞争力将会得到一定的提升。

热词:

  • 速腾
  • 宝来
  • EA111
  • 发动机
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科