央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

主推SUV车型 全球鹰/帝豪将推5款新车

发布时间:2012年04月27日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在刚刚结束的北京车展上,吉利携旗下多个品牌的新车集体亮相,帝豪和全球鹰旗下的部分产品在本届车展亮相后,会在下半年陆陆续续登陆市场展开销售,下面我们就一起关注一下这两个品牌旗下的几款主要量产新车。

吉利首款SUV:帝豪EX7

吉利将于今年推出首款SUV车型,这款新车代号为GX718,在先前的谍报中曾多次曝光,不过先前以全球鹰品牌亮相的新车却在多次路试时悬挂帝豪品牌标识,而本届北京车展上,这款新车正式变更为帝豪标识发布亮相,并且将于下半年进入市场销售。

主推SUV车型 全球鹰/帝豪将推6款新车

在上海车展上以全球鹰标识亮相的GX7,不过已经成为历史了

轴距与RAV4相同 帝豪EX7于今年8月上市

本届北京车展上正式悬挂帝豪标识的量产车EX7

据悉,目前代号为帝豪EX7的SUV车型预计会在今年8月份正式上市,售价大约在12万元左右。定位于城市紧凑型SUV,4544×1832×1671mm,轴距为2660mm,其定位与售价均将与奇瑞的瑞虎产品形成直接竞争。

● 帝豪EX8

代号EX8的车型也是继去年上海车展后第二次与公众见面,该车型的尺寸比EX7更大,定位也要更高,可以说是目前吉利SUV系列中的旗舰产品。将会在今年12月正式在成都投产,而具体的上市日期则还无法确定,不过工作人员透露,该车的汽油版的车型预售价格会在15--20万元之间,而柴油版的则会更贵。

售价15-20万? 帝豪EX8有望于明年上市

帝豪EX8

售价15-20万? 帝豪EX8有望于明年上市

帝豪EX8

值得一提的是:帝豪EX8的车身长度为4839mm、宽度为1880mm、高度为 1715mm,轴距也达到了2800毫米,采用7座的设计,从以上属性可以看出,该车拥有更大的空间,也更加实用。

● 帝豪EC8

这款全新的中型车产品将于今年6月正式投产,并且会在今年晚些时候上市,价格与定位均高于目前EC7,竞品车型锁定当今市场上的MG7、奔腾B70等车型,所以价格应该在13-15万元左右。

豪车不再是外国品牌专利 帝豪EC8解读

帝豪EC8

豪车不再是外国品牌专利 帝豪EC8解读

帝豪EC8

搭载2.0L和2.4L排量的发动机,与其匹配的是6AT变速器,该变速器为吉利收购澳大利亚自动变速器公司DSI所拥有的成熟自动变速器产品。

全球鹰品牌

GC515两厢/三厢

据了解,全球鹰旗下这款全新小型车产品将会在车展之后不久率先推出GC515-RV两厢款,先前曾有报道称新车将于5月份正式上市,但由于吉利今年的新产品较多,因此它的上市时间有可能会推迟到下半年,这款产品将承担起吉利汽车在自主精品小型车市场竞争的重任,并将与骏捷FRV、奇瑞风云2等产品抢夺市场。

主推SUV车型 全球鹰/帝豪将推6款新车

全球鹰GC5

在产品端,全球鹰的这款全新产品外观设计由乔治亚罗完成,整车按照出口欧洲标准进行开发,未来该平台还将衍生一系列车型。车身长度为4300mm,轴距均为2461mm。

主推SUV车型 全球鹰/帝豪将推6款新车

全球鹰GC5 RV

另外,从吉利新的命名规则可以知道,GC515车型均会搭载β-4G15发动机,这款发动机是采用铝合金材料的直列四缸发动机,排量为1.5L,最大功率为83kW(112马力);最大扭矩为138N.m。将会配备5速手动变速器和CVT变速器。可以说在小型车市场上,是比较具备竞争力的。

小结:

从当前吉利的产品规划来看,吉利将着重开发其品牌下SUV产品的市场,毕竟同为自主竞争对手的奇瑞已经有以瑞虎为代表车型在售了,所以应对竞争及国内比较火热的SUV市场需求,吉利的产品倾向性已十分明显。

不过在发展SUV产品的同时,吉利并没有忘记旗下轿车及中低端市场的新车计划,全球鹰品牌的这两款小车将作为吉利新一代小型车的代表,以时尚的外形和更加实用的配置更多的占据一线城市的份额。

热词:

  • 帝豪
  • 全球鹰
  • 吉利
  • 新车
  • 帝豪: 卷烟总厂位于素有“烟叶王国”美誉的许昌市,前身是创建于 1949年2月,与共和国同龄。2003年7月原许昌卷烟厂和驻马店卷烟厂实施兼并重组,成立了许昌卷烟总厂,2005年4月又对原南阳卷烟厂实施了第二次兼并重组。 来自:互动百科