央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美国满意中国热卖 悦动在哪都是“宠儿”

发布时间:2012年04月27日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

悦动在哪都是“宠儿”,这话并非空穴来风,在美国著名第三方调查公司J.D.Power公布的2009北美最新《新车品质调查》中,现代Elantra(中国为伊兰特悦动)超过丰田卡罗拉、本田思域、大众捷达(中国为速腾),成为品质最满意车型,充分显示了北美汽车消费者对其的满意度;而在大洋彼岸的中国市场,悦动在2009年5月以23869辆的销售成绩位居中国A级车和乘用车单一品牌车型的冠军,而随着不久前第20万辆悦动下线,其市场占有和消费者认知水平也达到了一个前所未有的新高度。

美国满意中国热卖 悦动在哪都是“宠儿”



美国市场,悦动助现代异军突起

今年,在被经济危机百般蹂躏的美国汽车市场中,以美国三巨头为首的多数汽车企业都出现不同程度的销量滑坡,而现代的逆势增长成为整个行业的亮点。据朝鲜日报报道,今年1-5月,现代汽车在美国市场占有率达到了4.2%,加上起亚3.1%的占有率,较去年整体5.4%的市场占有增幅达35%,上升势头让人瞠目。从营销策略上看,一向以拥有敏锐市场嗅觉和大胆方略著称的韩国现代在北美针对经济危机相继推出“购车失业回购”和“油价补贴”的让利政策,在最短的时间内聚拢了消费关注,并成功助推整体销量的迅速攀升,从而在经济危机下持续提升市场占有率。然而,仅凭借单一的营销策略不能打动务实的美国消费者,现代汽车依靠产品品质和性能上多年累积的良好口碑是美国热销的根本原因。根据美国著名第三方调查公司J.D.Power近期发表的2009年新车北美《新车品质调查》中显示,现代Elantra(中国为伊兰特悦动)力压群雄成为紧凑级轿车中消费满意度最高的车型。这个结果既说明了消费者对现代Elantra(中国为伊兰特悦动)在设计便捷性、使用可靠性和产品服务上的满意程度,又客观反映了其在美国市场庞大的车主群体,同时也证明了韩国现代在设计、研发、生产、服务上的巨大飞跃,进一步缩小了与世界知名汽车生产商间的差距。

中国市场,悦动成为最卖座车型

2009年5月,悦动在中国乘用车市场共计销售了23869辆,荣膺中国A级车和乘用车单一品牌车型的冠军,而在此之前,占据这个位子的是素有车坛常青树之称的捷达。从今年4月开始,悦动成功迈进了“2万辆俱乐部”,并且一直保持这一强劲势头。在中国汽车市场,月销突破2万辆的车型屈指可数,而悦动是继德系、日系外唯一进入该销量级别的韩系车。悦动取得如此骄绩一方面体现了国内消费群体对韩系车整体制造水品、产品性能、售后服务和品牌认知上的整体提升,另一方面也客观的彰显了韩系车近年来打造的“时尚、信赖、亲切、进取”的品牌内涵已经成功的在行业内树立起一个新的标杆。

美国满意中国热卖 悦动在哪都是“宠儿”

从4月开始,悦动迈入月销“2万俱乐部”,并且于5月成为销量冠军

悦动在中国从上市的一鸣惊人到销量稳步攀升再到夺得销量冠军的表现并非偶然,其内外兼修的产品特性决定了这必然是一款成功的车型。首先,北京现代成功的对悦动的外观进行了适应东方审美的“手术”,使之更加迎合东方的审美标准;其次,其抓住了中国消费者“既要面子又要里子”的选车标准,在外形大气、时尚的风格定位下,用精致的内饰做工和丰富的实用配置牢牢地吸引着潜在消费群体。再者,悦动的定价是其成功的基石,其中间价位车型(主销产品)相比同级别产品如新凯越、福克斯等车型定价梯次拉开,完美的布局A级车中端市场。

相比产品本身,从韩国现代一脉相承的现代服务也在很大程度上助推悦动的热销。北京现代在中国汽车市场是一名生力军,虽然没有太多的经验,但也没有老字号企业挥之不去的沉重负担。在服务领域,北京现代总体上表现出了令老牌跨国车企望尘莫及的市场切入能力,它依靠 “人无我有”式的满负荷服务,不仅推出了5年/10万公里的超常保修服务,也积极地拓展服务范围,在不间断建立三、四级市场服务网点的同时,也在一、二级市场推行适应地方需求的个性化区域服务,使来自全国各地的消费者都能享受到现代全面、周到、细致、贴心的服务。

现代热销,悦动仅是起点

韩国现代在2009年取得的成绩有目共睹,在全球3大汽车市场中(中国、欧洲、北美),韩系车的热销已经成为一种普遍现象。据最新消息显示,2009年上半年现代起亚汽车共销售35.2090万辆,市场占有率达到7.4%,这一业绩仅次于通用(GM)、福特、丰田、本田和克莱斯勒位居第六,是现代起亚汽车在美国市场上取得的历史最好成绩;在中国市场,北京现代凭借良好的销量表现位列上海大众、一汽-大众和上海通用之后,稳稳占据车企销量排行第四位, 并不断缩小与上海通用间的差距。作为热销品牌的车型代表,悦动的成功让韩国现代在东西文化间找到了可以拓展的消费平衡。于中国市场,韩国现代以符合中国需求的小型车为主构建体系的正确性已经得到验证,而当这种体现所带来的溢价——产品、品牌口碑的大幅提升到达一定标准时,由此延伸至两端的产品便可水到渠成的达到预期销售目标。从北京现代即将上市的i30,到现代中国的进口车劳恩斯,现代加速两端车型的投放速度和力度非常明显。

在美国,生活在纽约泰晤士广场周围的人们会发现,在广场中心树立的大型广告牌的全部六个面换上了现代汽车的标志,这个原本属于通用的“阵地”现在已经被现代汽车承租。也许,现代是想通过此举向世人证明其羽翼的日趋丰满,或是向他的对手们宣告,现代的崛起势不可挡。

热词:

  • 悦动
  • 汽车
  • 悦动: 北京现代新伊兰特悦动是韩系车型中比较耀眼的一款A级车,在经过外观和内饰的全面改观后,悦动在内饰的配置,做工以及性能上都有明显提升,成为韩系车中热销的车型。 来自:互动百科