央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

以省油为名 2009年“最潮”车LIST曝光

发布时间:2012年04月27日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

若干年前曾经有前潮人士预言:“小排量才是痛打油老虎的救赎之道。”

然而时代的发展,科技的进步,新一代潮人的口中关于“消灭油老虎”的方法已经远不止“没有最小只有更小”的购车追求,越来越多动力省油兼得的“潮车”跃入眼帘,买一辆适合自己的新能源车已经成为真正的潮人的购车首选,但他们之所以是潮人,就在于眼光够“潮”才行,所以能如他们“法眼”的车还真不多,我们列出来供大家参考。

以省油为名 2009年“最潮”车LIST曝光

丰田普锐斯

丰田普锐斯以其特殊的造型和全球首款量产Hybrid的特殊身份最早引来时尚潮人的关注。

和以往丰田的车型中庸无趣不同,一扇拥有雪铁龙C4尾门神韵的双结构玻璃后窗就让人对这款车的“潮味”另眼相看。造型上的差异化也成为潮人标榜自我的最好渠道,不用说什么,就凭这相貌就已经显现出与众不同。

而内在上,普锐斯更加强悍。其采用的丰田中强混合动力系统能够让1.5动力的发动机和电动机和谐一体,将车辆在制动时产生的能量转化为电能,并积蓄起来成为新的驱动力量,从而实现减少油耗降低了排放的双重功效。

不过目前国内在售的普锐斯属于上一代产品,各方面都不如最新一代的普锐斯,但何时能进入国内,相信不少潮人在关注的同时会选择耐心等待。

以省油为名 2009年“最潮”车LIST曝光

本田思域Hybrid

本田思域的造型曾为潮人们所追捧,而时隔多年再来看,思域的相貌仍然可圈可点,最重要的是,它也用上了高科技!

如果说丰田普锐斯通过独特的造型让人们记住“Hybrid”,膜拜其代表的新技术潮流,那么思域Hybrid则中了不少“闷骚潮人”的下怀,因为仅从外观上,绝大多数人根本看不出这款车的科技含量。

采用弱混合动力的思域Hybrid以引擎驱动为主体,通过1.3L排量的i-VTEC发动机,创造出良好的行驶性及燃油经济性。节能20%对不少潮人来说已经是不错的“谈资”。

思域Hybrid与普锐斯的技术还是有一定差异的,但这不妨碍潮人们的追求,因为仅仅看价格,比普锐斯便宜、才20万不到的终端价格也足以让不少人动心,毕竟能入潮人法眼的新能源车型中,它最便宜了!

以省油为名 2009年“最潮”车LIST曝光

雷克萨斯RX450 Hybrid

雷克萨斯的细腻和柔和让不少潮人都拜倒在这个最高档的日本汽车品牌的“石榴裙”下。拿出看家本领打造的新一代RX系列Hybrid混动车型,雷克萨斯确实给了潮人们更多花钱的机会。

在保留上代RX精髓的同时,新上市的RX系列已经呈现出雷克萨斯新一代L-Finesse设计理念,俊朗动感的外形下更显年轻和时尚。

RX450h的油电混合动力系统包括一个3.5升V6发动机,配合两台电机,整体油电混合动力系统最大综合输出功率达到220千瓦。多项设计上的改进动力提升10%的同时,油耗也创下惊人的7L/100KM记录。

当然,95万元的身价也意味着不是所有的潮人都有机会感受新一代Hybrid的舒适宁静和省油的特点。

以省油为名 2009年“最潮”车LIST曝光

凯迪拉克凯雷德Hybrid

从施瓦辛格到贝克汉姆,从菲尔普斯到杰克逊,凯迪拉克凯雷德的名字似乎一直与各领域的真正潮人和牛人相伴。从诞生起就成为潮人生活中经常闪现的重要角色,“你可以不拥有它,但绝对不会无视它!”

而凯迪拉克向来就是一个“要么不做,做就要做到极致”的顶级品牌,设计和技术都喜欢做到极致水准。在CTS-V搞定所有对手登上纽伯格林新王者宝座的同时,全球第一款全尺寸豪华混合动力SUV也高调诞生——这就是凯雷德家族的新成员Hybrid。

在凯雷德Hybrid上,潮人们不仅可以看到最顶级的豪华SUV能够拥有的一切,更可以坐拥出奇的宁静和强悍无比的动力,6.0升汽油机+两台大马力电动机、0-100公里6.8秒、百公里综合油耗11升,最奢华……这些都是凯雷德Hybrid独有的标签。其采用的新一代双模强混合动力技术不仅首次量产,未来潮人们还将在宝马、奔驰的新车上看到同样的系统,凯雷德无疑是走在时尚的最前列。

136万元的价格是目前最顶级的Hybrid车型,但其与普通版本同样的定价策略已经足以让那些有实力的真正潮人果断出手,因为这一次,“潮里翻涌”的不仅是明星大腕们追捧的漂亮凯雷德本身,更有节油40%以上、史上最强大的混动系统,这还不够“潮”么!

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科